1 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:46:31
初めて作るンゴ
3 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:47:14
レシピどおりにやるンゴ!
4 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:47:17
>>6
追加で入れる具
5 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:47:26
>>4
やめて
6 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:47:28
納豆
7 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:47:36
大事やね

バター
8 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:47:56
ワイの大事な夕食どうしてくれんねん
10 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:48:16
もううまそう
11 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:48:23
納得無かったからセフ
14 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:49:39
意外と自炊するの面倒な丼もの
15 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:50:26
自作の牛丼って吉野やとかより美味しくつくれるの?
16 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:51:25
すき焼きのタレ使うとだいたい美味いで
17 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:51:39
お肉ドーン!
18 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:52:00
生姜なかったからにんにくチューブ入れてみたンゴ
19 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:52:20
もうちょい玉ねぎ煮たかったわね…
20 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:52:36
弱火で15分煮込むかいてあったんだがもういい感じンゴ
21 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:52:54
牛肉はきづく頃にはカッチカチなるから気を付けるんやで
22 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:53:01
あせったら敗けやぞ
23 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:53:26
肉固くならんの?
25 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:53:48
最高に美味いやつやん
26 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:54:02
味うっす!!!
27 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:54:25
>>26
焼き肉のたれかけろ、あとニンニク
30 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:55:29
>>27
鍋に?
28 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:54:47
ご飯炊き忘れたとかはないな!
31 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:55:38
>>28
冷凍ご飯あるンゴ
29 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:55:19
なんでや…レシピ通りやぞ…
32 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:55:48
レシピがハズレだったんちゃう?
クックパッドとかやろ?
33 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:55:50
肉に脂多かったらそんなカチカチならんで
34 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:56:21
出汁入れたんか?
35 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:56:24
汁めちゃくちゃ大事やで
37 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:56:47
汁は味あるが肉に味あんまついてない
46 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:58:15
>>37
なんでやろか3~5分くらいは煮たんやろ?味薄くし過ぎたんかな
39 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:57:15
あきらめて牛丼じゃなくて牛肉と玉ねぎ煮として食え、調味料かけて
40 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:57:18
汁は美味しいンゴ!!
42 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:57:37
こういうのはレシピ見るより
感覚で自分好みに作ったがええねん
43 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:57:43
薄口醤油、みりん、かつお出汁
この三つさえあれば丼ものは何とかなるで
44 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:57:56
牛丼って手持ちの肉によって煮る時間とか
煮はじめるタイミングとか変えなあかんやろ

始めて作ってなかなかうまくはいかんと思うわ
45 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:57:56
酒と出汁も入れたで
47 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:58:19
国産の999円の肉やで!!
48 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:58:22
牛丼で煮込まんでもええんか?
作った事ないからわからんけど
58 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:00:39
>>48
やっぱり味を浸透させる工程はいるな
ちなみに吉野家とかは圧力鍋使うとそれっぽく再現出来るらしい
54 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:59:36
それならまぁ普通のスーパーの牛肉やな
55 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:59:39
肉なんてどうでもええやろ
汁さえしっかりしてたら
56 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:59:46
逆にどうやったら牛丼をまずく作れるんや
57 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 19:59:57
うまそう
59 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:00:51
あと砂糖けっこう入れんと味締まらんで
61 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:01:01
分からんけどこういう料理って一回常温まで冷ますと味染みるよね
62 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:01:16
>>61
カレーとかもそうやな
64 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:01:57
>>61
はえー冷ますんか
おんJ民料理作るんやな
63 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:01:47
ほーん
とりあえず完成!
次はえのき焼くやで!!
65 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:03:00
うまそう
67 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:03:57
久しぶりのおんj料理スレ
美味そうやんけ!
68 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:04:01
えのきさんの出番やで!
70 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:04:46
えのき?
71 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:05:38
それすき焼きやろww
いっそ春菊豆腐も入れようや
72 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:05:41
ワイのマッマは肉食えへんから牛丼というものをイメージだけで作ってた豪の者やった、玉ねぎも入ってなかった
73 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:07:03
>>72
逆に何が入っとるねん
80 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:13:26
じゅー
82 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:17:13
醤油と酒と生姜に漬けたえのき焼いてるやで!
83 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:19:24
豆腐と白菜も入れよう
84 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:19:37
>>83
そんなもんないンゴ…
85 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:19:52
もう少しで完成やで!
88 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:26:26
いただきまーす!!
90 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:27:38
米と肉のバランスよ
95 :名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土) 20:35:13
ごちそうさま!!
玉ねぎトロトロお肉柔らか大成功やったで!
牛丼屋行くのが馬鹿らしくなったわ
ほな
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