1 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:04:12

下味をつけた胸肉に片栗粉大さじ4いれてまぜまぜ
2 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:04:36
おい片栗粉も忘れへんで
4 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:05:11
5 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:05:50

揚げるんごじゅーじゅー
7 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:06:19

はい完成ンゴ
8 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:06:43
油少なくない?
9 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:06:55

嘘ンゴ二度揚げするんご
10 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:06:58
普通にうまそう
11 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:12
んまそう
12 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:12
ええやん
14 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:24
食べたい
18 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:35
ニンニクいれない無能
33 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:09:49
>>18
下味つけるときにすりつぶしたニンニクまぜまぜしたで
20 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:07:49

食うンゴ
23 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:27
>>20
汁物ほしい
27 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:37
>>20
えぇ…
32 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:09:44
>>20
これはデブ
21 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:12
キャベツくらいそえろや
22 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:20
一人暮らしでから揚げって相当めんどくない?
28 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:41
>>22
めっちゃ簡単やぞ
24 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:30
うまンゴ
25 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:08:35
うまそうやけど唐揚げだけはしんどいわ
31 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:09:09
下味レシピクレメンス
43 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:12:28
>>31
一口大に切ったとり胸肉に醤油大さじ2酒大さじ1
すりつぶした生姜とニンニクいれてごま油大さじ1
溶き卵いれて冷蔵庫で冷やしてそのあと片栗粉スプーン4杯におい片栗粉つけて2度揚げ
53 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:15:37
>>43
サンガツ
ごま油入れたことなかったわ
58 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:17:02
>>53
雰囲気でいれてるだけやで
34 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:09:55
片栗粉少な過ぎやろ
46 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:13:32
>>34
どうやったらいっぱいつくんや、教えてくれめんす
片栗粉つけるのむずいんご
65 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:19:11
>>46
ビニール袋に大さじ4杯ぐらいの片栗粉を入れて肉入れて振るんや
80 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:22:22
>>65
サンガツ!やってみるわ
41 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:11:51
いっつも油にかける火強くしすぎてまうわ
44 : 2018/03/27(火) 12:12:31
石橋が言ってたが2度揚げする時温度変えてんの?
49 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:14:49
>>44
最初は160℃で揚げてそのあと180℃やでわいは
47 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:14:25
うまそう!
50 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:14:53
2度揚げなんかあるんか
61 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:17:40
>>50
温度が高くないとパリパリにならんけど焦げやすい
温度が低いと焦がさずに中まで火を通せるけどパリパリになりにくい
やから温度変えて2度揚げるんや
71 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:19:39
>>61
なるほどなー
最初は低温で火を通して、次は高温でパリッとさせるという寸法か
55 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:16:19
卵いれるんかなるほど
63 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:18:15
>>55
卵いれたらフワフワになるで
73 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:20:19
>>63
はぇ~なるほど
56 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:16:37
モモの方美味くね
69 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:19:36
>>56
次はモモチャレンジしてみる
57 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:16:39
自分で作ると味うっすい唐揚げになるわ
74 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:20:39
>>57
下味なんとかしたらええで
あとはモミモミ
62 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:17:44
ワイは常にもも肉やな
64 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:18:55
これいくらで食えるんや?
79 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:21:54
>>64
とり胸肉2枚で380円くらいやった
作ったやつは1枚分ね
67 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:19:20
レタスくらいつけろや
78 :風吹けば名無し 2018/03/27(火) 12:21:51
もも肉あるからワイも作ろうかと思ったけど片栗粉ないンゴ
照り焼きにするわ