1 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:22:17
2 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:22:42
うまそう
3 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:23:33
うまい
4 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:24:22
普通に美味そう
7 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:24:53
紅生姜やだ
8 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:25:12
>>7
は?
9 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:25:17
絶対美味いやろこれ
11 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:25:37
まぁ赤いのは桜エビなんやけど
15 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:26:21
青のりかけて
18 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:26:46
>>14
なぜバレた
>>15
生地に入ってるで
16 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:26:21
腕あげるために銀だこでバイトしてみようかな
17 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:26:38
>>16
賄いごっつええで
27 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:28:29
>>17
これマジ?
19 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:27:13
鰹節もパラーで
22 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:27:41
>>19
それも生地に入ってるで
20 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:27:22
そういえばタコなくして紅生姜たっぷりで十分おいしい気がする
23 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:27:44
紅生姜いる?
24 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:28:09
>>23
紅しょうがは好みの問題やろ
25 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:28:21
タコさん可哀想
引くほど油入れたら銀だこみたいになる
26 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:28:29
普通友達呼んでタコパやるよね
29 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:28:51
>>26
マッマと細々や
30 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:29:02
>>26
楽しければ一人でもパーティだってそれ一番言われてるから
32 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:29:38
>>30
星飛雄馬にもそれ言えんの?
33 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:29:57
>>32
あれは楽しくないやろ
どう見ても……
28 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:28:32
紅生姜無しのたこ焼きとかわさびのないお刺身レベルやろ
35 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:31:02
ワイたこ焼きするんやったらお好み焼きするなぁ
キャベツ1玉入れるくらいがちょうどええわ
36 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:31:23
>>35
キャベツ高いやん...
37 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:31:40
>>36
せやね、だから最近は作ってないわ
38 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:31:43
たこ焼きの材料と作り方おしえて
39 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:32:15
>>38
ちょいまってや
40 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:32:20
桜海老とか要らなすぎて草
41 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:33:05
ワイたこ焼きはポン酢かけて食べるのが一番好き
42 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:34:29
生地はあらかじめ卵をといておく
水はたこ焼き粉に書いてある1.5倍くらい
それを混ぜたら桜エビと青のりとかつお節を混ぜる

焼くときにネギと紅しょうがと天かすをいれる
43 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:35:24
屋台とかで粉もん作ってるとこ見るの好きやわ
44 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:35:59
あ、後ひっくり返したあとに油を垂らすんやで
そうするとカリカリになる
45 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 19:53:43
あんま人いないけど2回戦
49 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:12:41
こう言うの見る度に食いたくなるんだけど
たこ焼き器買うのがネックなんだな
50 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:13:25
>>49
たこ焼きプレート付きのホットプレートを買おう
60 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:21:39
>>50
おファッ!?
そんなんあるんか!?
61 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:22:33
>>60
ありますあります 焼き肉用に油が落ちるプレートもございます
52 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:14:16
うまく丸まらないんやけど
56 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:17:06
>>52
溢れそうなくらいに入れるんや
53 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:14:19
天かすは先に入れんといかんでしょ
54 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:14:52
>>53
これ
55 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:16:14
>>53
生地流す前に入れてるで
57 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:19:20
>>55
じゃあなんで上側に水分吸った天かすが浮かんでるんだ?
多すぎたら体積増してひっくり返しにくいしべちゃくならんか?
59 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:20:45
>>57
ワイはゆっくりお玉で生地を流しているからなのか浮いては来ないで
58 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 20:20:27
切餅を小さく切って入れるとおいしいぞ
72 :名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土) 21:38:20
溢れるほどに入れてもー
丸まらないンゴオオオオオオオオぉ!!!