1 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:41:04
冷まし中です
2 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:42:34
材料です
3 :マーテル◆9L0/8ZHtwo 2018/03/02(金) 20:43:29
|д゚)クラフティって何?お菓子ね!!!ワフワフ
4 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:44:58
あ、同じ画像上げちゃった
クラフティとはカスタード味のもっちもちのケーキみたいなものでーす
5 :名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金) 20:47:25
暇な釣り
6 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:47:25
材料はクレープとほぼ同じかな!
砂糖
小麦粉
牛乳
バター


さくらんぼ
混ぜるだけでほんと簡単よー
7 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:48:53
下準備として、
缶詰のさくらんぼのタネを取る
バターを溶かす
小麦粉を振るう
オーブンを180℃に余熱
をしておきます
8 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:50:13
まず小麦粉と砂糖とひとつまみの塩をまぜます
9 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:51:16
続いて卵を混ぜます
10 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:52:44
少しずつ牛乳を混ぜて、溶かしバターも加えて混ぜます

11 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:53:38
タネを抜いたさくらんぼを器に並べてー
13 :名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金) 20:54:34
>>11
いただきます
15 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:55:54
>>13
はやいはやい

>>14
パイ作る元気は無いのである
12 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 20:54:33
生地をだばぁ
180℃のオーブンで20分間ぐらいかね
14 :マーテル◆9L0/8ZHtwo 2018/03/02(金) 20:55:13
|д゚)おぉっ…マーテルがチェリーパイだと認識していたあれそれね…フンフン
16 :マーテル◆9L0/8ZHtwo 2018/03/02(金) 20:58:06
|д゚)フンフン…ひな祭りを祝う四季折々節感心行事毎
18 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:02:22
>>16
ひな祭り
=桃の節句
=桃のお菓子作りたいけど桃嫌い
=じゃあ同じバラ科のさくらんぼにしよう!
ってだけだよ笑
17 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:00:57
で、焼いてたらこんなことになった笑
膨れすぎぃ!!
20 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:06:56
出したらこんな感じになった
フレンチトーストかな????
もう少し冷めたら切ってみる!!
23 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:11:26
若干型から出した時に焼き足りない感あるか…?と思ったが強行突破である

>>21
いやほんと卵焼きすぎる見た目
>>22
りんごと迷ったけどさくらんぼの赤が可愛いね!!
21 :マーテル◆9L0/8ZHtwo 2018/03/02(金) 21:09:03
|д゚)おぉっドレンチェリー入りの卵焼き感…焼きたて
22 :名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金) 21:09:38
何かかわいくてええのお
25 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:15:00
することもないし過去作を自慢させておくれー
チョコレートのテリーヌ
27 :名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金) 21:15:45
>>25
うまそ
28 :名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金) 21:15:57
喰いたいわあ
29 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:17:18
これはハロウィンやな
かぼちゃのチーズケーキとかぼちゃのティラミス

31 :マーテル◆9L0/8ZHtwo 2018/03/02(金) 21:18:32
>>29
|д゚)おぉ…カボティラおいしそふーむ…
33 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:20:49
>>31
これは簡単なのに美味しかったよ!!

うん◯かぼちゃタルトとスノーボールクッキー

35 :マーテル◆9L0/8ZHtwo 2018/03/02(金) 21:21:40
>>33
|д゚)わぁモンブランかわゆ…
36 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:21:49
自慢タイム終了
風呂ってくる
上がったら実食やで~

>>34
やっぱ見栄えって大事やん?
39 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 21:59:09
風呂出た!
実食!!!
40 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 22:00:57
切ったらこんなん
もっちもちやでぇ
41 :名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金) 22:03:36
あまーい!のか?
42 :マーテル◆9L0/8ZHtwo 2018/03/02(金) 22:03:48
|д゚)ふふへほほひどえらピンクおいしそ…プディング云々わの…わからん
43 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 22:07:30
元レシピより砂糖を減らしたから甘さはだいぶ控えめ
でももっちもちの生地がほんのり甘くて、
さくらんぼの甘酸っぱさとモチモチ感と合ってて美味しい!!!
モストモチモチ
44 :マーテル◆9L0/8ZHtwo 2018/03/02(金) 22:08:43
|д゚)フンフンさっぱり風味…美味しそう
45 :名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金) 22:09:24
紅茶と一緒にいただきたい
46 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 22:11:12
人にあげるので一口大に
見た目は悪いけど簡単だし美味しいしみんな作ろう
多分もう少し甘い方が正解だと思うけどそこは好みだね!
膨らませるとかはないから厳密な分量でなくてもいいと思うよ
上に乗せるのはベリーでもりんごでもなんでもオケ
私は今度チョコチップ乗せてみようかなと思ってるー
48 :◆UKo8dZ/V6w 2018/03/02(金) 22:21:26
一応分量です
卵2個
小麦粉60g
砂糖50g(元レシピは100g.甘い方が好きって人は増やした方がいい)
バター15g
牛乳200cc
180℃で20~25分

以上!楽しかったです!!また遊んでください!
49 :名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金) 22:25:27
おつ