1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:02:53
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:03:21
うまそう
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:03:51
見た目は悪いけど美味い
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:03:56
メッチャうまそう。半分なめろうにしようぜ
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:04:32
>>6
なめろうにするには少し少ないかな
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:05:18
プロみたいに小骨とれるのかね
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:05:51
>>9
毛抜きで抜けよ
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:05:51
>>9
ピンセットで一本一本とった
多少残るけどね
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:05:33
結構大きいね
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:06:15
>>10
これで2匹分
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:07:16
へぁぁぁ
身も蓋もないが食うのは一瞬なのになー
腹へった
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:10:44
ほんと一瞬だったが
身がプリプリして美味かった
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:07:25
アニーが見てる
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:08:02
ソースドボドボ
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:08:47
ソースはかけないわなw
フライなら考えるけど
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:08:50
この前イワシの刺身作ったけど小骨が多くて刺身には向かないわ
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:09:42
>>21
イワシもピンセットでとればそう問題は無いよ
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:09:04
ええやん
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:10:31
三枚におろした後の中骨どうしてる?
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:10:51
>>26
骨煎餅
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:11:05
>>26
頭も含めて鍋のダシにする
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:12:30
へえダシとるんだ
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:13:11
>>31
ダシ取ったあと骨や頭をしゃぶるのも美味い
39 :学徒(male) 2018/02/21(水) 14:14:32
>>34
わかるいいつまみになるよね
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:15:35
>>39
いいね
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:11:54
出刃包丁ないけど刺身って切れる?
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:12:38
>>30
菜切り包丁で捌いてる
客に出さないならなんとかなる
47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:18:26
三枚おろしのあらは塩ふって粉まぶしてカリッカリに揚げて食ってもうまい!!
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:19:59
やはり刺身包丁ほしいな
安い奴だと切れなさそうだから考える
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:21:33
>>49
でかい魚以外はペティナイフの方が便利だぞ
90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:52:00
>>49
鯵とか小魚用の小出刃包丁が良いぞ
手のひらより短い出刃包丁が有る
92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:53:49
>>90
ほう
通販でいいのが手に入ったらいいんだけど

>>91
和歌山は有名だよね
外国の鯨漁叩きにでてくる
不思議と和田港は話題にならないのね
58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:22:17
魚って醤油かけて丸かじりしても美味いのかな
70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:38:16
なめろうにしてたべろう
73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:39:50
え、アジって釣り餌だろ
なんでそんなの食べるの!?
ゴカイとかユムシ食うようなもんじゃないの?
77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:41:39
>>73
ゴカイもユムシもところによっては食うだろうがよ
76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:41:38
生姜が残念ちゃんとすれよ
シソもないミョウガもない
94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:55:22
寄生虫について言うなら冷凍してない新鮮なものの方が当たるリスク大きいから気をつけた方がいいよ
よく切れる包丁持ってるんだからなめろうにしよう
95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:56:39
>>94
なめろう作るには意外と量が必要になる
少量の魚を買うと普通に刺身にしてたべることがおおいかな
109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 15:10:48
アジの塩ユッケしてみ
めちゃくそ美味いぞ
胡麻油と塩と卵黄と少し醤油
これをアジを小さく切ったのにかけて混ぜるだけ
79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/02/21(水) 14:42:37
アジ刺しえめーよね