1 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:31:15
まずニンニクと生姜をみじん切りにする

2 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:31:51
この時点でめっちゃ美味そう
3 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:32:26
4 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:33:40
旨そう
5 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:34:52
海老を拝むまでは何とも云えねぇなぁ
6 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:35:21
ネギもみじん切りにしていく


7 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:36:40
これは手練れ
8 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:39:23
そしてあらかじめ合わせ調味料を作っておく
ケチャップ、紹興酒、ごま油、砂糖、鶏がらスープ、醤油、水

9 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:40:11
朝から手こんどるな
10 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:41:20
海老の下処理をする
まず殻を剥く
11 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:42:33
このボリュームまるで海老の通勤ラッシュやー
12 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:44:04
背ワタを取り尻尾の先を切って、強めに塩を打って揉み洗いをする
エビは意外と汚いからちゃんと洗うこと
13 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:44:50
本格的やな
14 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:45:23
なんで平日の朝からエビチリ作っとるんや
15 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:47:24
そして海老の下味をつけておく
塩胡椒、紹興酒、片栗粉、ごま油そして卵白(冷凍しておいた海老もくわえました)
16 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:49:58
下味を付けた海老を焼き、火が通ったら、豆板醤小さじ1とにんにく、生姜、ねぎのみじん切りを加えて炒める
17 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:51:26
美味い(確信)
18 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:54:16
合わせ調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
19 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:55:00
美味ンゴ
20 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:55:26
くっそ美味そう
21 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:57:07
あんまレスつかんな
朝だし当たり前か
夜は青椒肉絲作るからその時も見てや
ほな
23 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:57:31
>>21
青椒肉絲すここ
25 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:57:51
>>21
楽しみにしとるわ
22 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:57:24
レシピさんこうにしてええか?、
24 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:57:49
>>22
どうぞ
26 :名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木) 08:58:43
エビめんどくさいんや…