1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:19:44
100グラム198円の台湾産!

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:22:23
まずは厚めにカット


6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:23:55
大きめのタッパーに敷き詰めて


7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:26:11
マヨネーズをいれます
8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:26:12
美味しそう
9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:26:37
麺つゆを浸るくらい入れ、ごま油と酒を大さじ1ずつ



10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:27:01
変な色した蒟蒻だな
11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:29:35
ラップで落し蓋して冷蔵庫で数時間漬ます

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:30:17
蒟蒻じゃないし!w
14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:31:25
ジップロックのが便利よ
15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:31:54
大葉をたっぷり刻んでおきましょう


18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:34:08
フライパンを熱し油を少々


19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:34:53
たまらん
20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:36:39
弱火で2~3枚ずつ焼きます
焼き加減はお好みで
刺身用使ってるのでレアでも勿論いけます



21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:37:16
生でそのまま食べても美味しいです
22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:38:50
ご飯は、ななつぼしを使用!


23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:39:16
ここでマヨネーズを投入
29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:42:51
>>23
やったことないけどマヨネーズ合うかも!?
24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:39:45
焼き上がったものから盛り付けていき

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:42:07
完成!!


30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:43:31
油の少ない魚や肉はマヨネーズ合うよね
31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:44:46
左利きなのでお味噌汁は左に置いてマス

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:47:19
やっぱ鮪は火通すと不味そうに見えるな
37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:48:01
>>34
ほぐすと美味そうなのにな
38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:48:25
なぜわざわざ熱したのか
43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:51:24
>>38
なんか贅沢かなって
35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:47:20
味噌汁の左右の位置よりテーブルの端すぎるのが怖い
39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:48:51
端っこに置きすぎワロス
40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:48:57
味変わらないからほぐしてもいいかも!
44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:52:20
>>40
火しっかり通す前提ならサイコロに切るといいかもよ
60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 08:05:19
>>44
アドバイスありがとう!サイコロ形状でもやってみまんす!
62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 08:08:31
>>60
おつまみっぽくなっちゃうかもだけど
41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:50:28
漬けはバチマグロだろ
54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:59:32
今度バチマグロでもやってみます!
32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:46:15
そしておつまみにこれも

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:47:25
熱したフライパンにごま油を少し

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:50:31
餃子を並べて水を60ml入れます

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:52:32
フライパンの蓋が無いのでアルミホイルを被せて3分半蒸し焼きにします

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:56:08
蓋を取って水分を飛ばし、ごま油を周りから垂らします

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:57:12
底面がカリカリになったら完成!

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/11/05(日) 07:59:35
うまそ
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1509833984/