1 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:18:09
材料はこちら
2 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:18:53
期待
3 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:19:09
豚肉もあるけどまだ冷蔵庫やで
4 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:19:24
さぁまずこなを水に溶かします
7 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:20:39
早くもいい感じやで
9 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:21:22
さぁキャベツほかもろもろいれていきまっせ
11 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:22:00
まずえび
13 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:22:37
あかんいれすぎた
14 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:23:01
16 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:23:15
おっ!てんカスゥー!
18 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:23:36
19 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:24:01
生地少なく見えるンゴねぇ
20 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:24:15
ワイもそう思う
22 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:24:29
キャベツ入れたけどこれほんまに量あってるんかいな
23 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:24:45
25 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:25:39
キャベツは嵩が減るからダイジョブ
27 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:25:59
卵とネギもいてもうたれ!
28 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:26:04
まぜます
29 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:26:58
混ざるんかこれ?
31 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:27:58
袋に書いてあるキャベツの量この倍なんやけど
33 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:28:14
案外まとまるんやろうか
35 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:28:30
キャベツは超減るから大丈夫やで
36 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:29:03
コールスローみたいになってしもうた
42 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:29:58
>>36
こんなもんで大丈夫なんか…?
38 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:29:16
もうきってもうたしおいキャベツや
41 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:29:53
あかん(あかん)
44 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:30:11
47 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:30:36
生地足りないやろこれ…
48 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:30:53
ガイジかな
49 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:30:53
でもキャベツは縮むから
56 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:31:33
イッチが分量見未誤った可能性
58 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:31:39
ちょっと作り方再確認してみ
62 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:32:13
もう分からん焼いてみ(思考停止)
64 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:32:37
もんじゃ焼き作った方が良さそう
65 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:32:39
かき揚げみたい
70 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:33:15
無理やろうけど焼いてみたら意外と行けるかもしれんで
73 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:33:36
なんとか混ざった

そういうことにしよう
76 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:34:08
>>73
なんとかいけそう
79 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:34:20
>>73
ええやん!
80 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:34:34
>>73
こんな感じこんな感じ
混ざるとそんなんになるよな
82 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:35:11
>>73
うまそう
81 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:34:36
ファッ!?ウ-ン....


85 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:35:31
手早くどころかじっくりねっとりかき混ぜてしまいましたね・・・
84 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:35:29
バラバラになりそうに見えるけど固まるんかこれ
87 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:36:06
まぁちょっとぐらいかまへんやろ・・・
86 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:35:46
にくや
88 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:36:06
92 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:36:38
肉は鉄板に広げた後上に敷く感じ?
98 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:37:38
>>92
生地の上に乗っけるかんじで
100 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:38:01
>>98
それがええ
91 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:36:33
油は……オリーブオイルでも……バレへんか……
93 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:36:55
>>91
へーきへーき
94 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:36:59
これ四人前くらいあるんとちゃう
95 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:37:13
>>94
2人前書いてあったわ
97 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:37:29
モダン焼きにするんか?
102 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:39:14
あれわい野菜炒めつくってたっけ
103 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:39:41
>>102
生地どこ行ったんや
105 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:39:59
かき揚げみたい
108 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:40:23
>>105
かき揚げ丼にしよう!
106 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:40:17
フライパンかわいない?
110 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:41:01
にくのせたらそれっぽいやん!
112 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:41:28
>>110
焼いてから乗せろよ
111 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:41:17
隠してるだけにしか見えないです
113 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:41:31
皿かと思ってた
115 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:42:15
?
116 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:42:15
肉は先に焼くんやなかったか?
117 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:42:23
どうせ返すねん
118 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:42:46
だって生地広げて数分たったら肉のせろって作り方に書いてあるんやもん
120 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:43:51
ボロボロ崩れていくけどワイは表記どうりの材料用意しただけやで
122 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:44:06
123 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:44:13
ああああああああああああああ
125 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:44:26
なんや
126 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:44:41
もうわかんねぇなこれ
127 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:44:50
みんな……1枚目のことは忘れてくれや
128 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:45:11
>>127
おおもう・・・
131 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:46:01
廃棄かな
132 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:46:04
イッチなにつくってるん
133 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:46:10
ヒェ~っ!うっまそー!
134 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:46:15
まぁ腹に入れば同じだから・・・
137 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:46:34
そのヤケクソっぷり嫌いじゃないで
139 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:46:54
ソース塗ればバレへん
141 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:47:32
ワイはいっつもオムレツみたいにしてつくってるで
ひっくりかえすの下手やし見た目イカ焼きみたいになってええし
143 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:48:38
ソースは?
144 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:49:13
ソースかける前もとりあえずみんなに見せておこおもうてな
150 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:50:14
>>144
余りもので作った野菜肉炒めかな?
146 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:49:35
でろーんとしてる
149 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:50:14
肉野菜炒め小麦粉和え
152 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:50:54
テーブルのキャベツが哀愁を誘う
153 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:51:06
これはみんなよだれダラダラやろなぁ
155 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:51:32
>>153
マヨネーズって結構ごまかしに効くんやな
154 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:51:28
実食!
157 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:51:53
大正義マヨネーズやな
164 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:52:18
まあ味は大丈夫やろ
169 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:53:03
なんかな
171 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:53:10
べっちゃべちゃやで
192 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:56:41
>>171
小麦粉と水の水分量調整して卵混ぜて固まりやすくして
入れる野菜の量増やしたらええねんで

焼くときは片面焼いて、ひっくり返して片面焼いて、下に卵流し込み卵に火が通ったら
ひっくり返して完成やで
178 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:53:57
もんじゃ焼き作ったってことでええやん
180 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:54:13
>>178
もんじゃはソースかけないぞ
179 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:54:10
お!真ん中の方はいけるやん!
182 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:54:28
敗因は大きさやな
183 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:54:36
チンしとけばいける!!
185 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:54:48
もうちっと小さくしたらこれいけるで
187 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:55:11
粉分少なくなかったか?
189 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:56:20
>>187
なんやかんや食うぶんにはちょうどいい感じ
ただ焼くときまとまらんでやりづらい
193 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:56:46
もっとキャベツほそくした方がよかったんかな
194 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:57:06
>>193
せやな
200 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:59:46
よし、1枚目完食や
198 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:58:18
あれで水分多かったんか
199 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 14:58:25
ほな2枚目焼く前に卵ついかしとくか
202 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:00:42
苦しくなーい?
204 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:01:42
なんかさっきよりいい……よくない?
205 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:02:12
で、なんやっけ
肉は先に焼いておいた方がええんけ
206 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:02:38
ワイはそうしてるで
208 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:03:51
失敗は成功の母なんやなって
211 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:05:33
うまいことスペース作れへんかったからのせてもうた
219 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:08:07
>>211
それでまず片面5分10分中火ぐらいで焼いて
上にのってる肉にうすーく火が通ってきたぐらいでひっくり返して
5分10分焼いてから、肉の面に卵いれて完成

ちなみに蒸らすと上手くいくとふっくらするけど
失敗するとべちゃべちゃ&ひっくり返しにくくなるで
222 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:09:03
>>219
そんなに焼くんか?
225 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:10:18
>>222
薄い時は片面6分
ひっくり返して蒸らすのに5分、フタ取って卵入れて三分ぐらい焼いてから
ひっくり返してるで俺はは
221 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:08:54
ちなみにふっくらさせたい時は
お店の人とかは焼いた方の面に少し切れ目入れてからひっくり返して
蓋して蒸らすねんで
214 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:05:59
でもさっきより全然美味しそうやぞ
215 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:07:04
よし
216 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:07:17
蓋もするやでー
217 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:07:48
普通に美味そう
218 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:07:56
今のうちに鰹節探したいんやがどこにしまったやろか
223 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:09:03
上達してる!
224 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:09:41
とりあえずできたで
228 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:10:41
>>224
ええ感じにできたやん
229 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:10:48
いけるやん
230 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:12:05
実食!
233 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:13:20
ソースのかけ方も丁寧になってて草
234 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:13:25
彡[°][°]「うまーーーーーーい!!!!!」
235 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:14:50
>>234
肉上に乗っけるとカリカリになって油も吸って美味くなるよな
237 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:15:33
麦茶もうまーーーーーーい!!!!!
238 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:15:58
イッチ幸せそう
240 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:16:26
肉の下べっちゃべちゃでまずーーーーーーーーーい!!!!
247 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:21:25
>>240
やから蒸すとべちゃべちゃになるねんで

素人がやる場合難しいから

片面ずつ10分ずつぐらい焼いて火通す方が美味しい
249 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:22:12
>>247
蓋閉めてむせと書いてあるオタフクさんサイドにも問題がある
250 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:22:46
生肉乗せて10分ぐらいずつじっくり焼いてみ
きっちり火通って、肉の面は油吸ってぱりぱりになる
>>249
おたふくは広島のソースで
広島風は蒸らすからな
243 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:18:32
肉のせいでそこ焼けなかったんか?
244 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:18:57
>>243
蒸す時間が足りひんかったんやろなぁ
245 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:19:44
もう肉とは別々で焼いた方がええな
246 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:21:02
敗因 肉を使い切ろうとただでさえ小さく焼いたものに4枚以上のせてしまった
253 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:24:41
そんなことよりワイの作ったお好み焼き粉見て
255 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:25:31
>>253
マヨがキモい...
258 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:27:43
電子レンジでチンしたらむちゃうまい
259 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:28:01
>>258
完全に焼き時間足りてないやんけやっぱり
261 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:29:10
だって3分4分1分って書いてあるんだもん
265 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:34:37
>>261
やからそれたぶん広島風やろ

広島風だと、薄ーく生地をひくから短くても火が通る
上から書ける記事もしゃぶしゃぶを少量だから蒸らす時間も短く野菜に少し火を通す目的で
って感じで
266 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:35:44
ほんまやんけ
268 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:36:51
>>266
おたふくソースは広島の会社やしな
たぶん作り方もよく見たら広島風の具材と広島風の焼き方のはずやで
267 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:36:51
ワイの理想
270 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:37:25
>>267
やからあれほど蒸らさず片面ずつ長くやけと言うたのに
269 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:37:19
現実
274 :TimeFires■忍法帖【Lv=2,マッドオックス,oki】 2017/07/30(日) 15:39:32
>>269
普通においしそうじゃん……
275 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:40:46
>>274
焼き時間が足りなさすぎて
レンチンしたらちょうどよく
中身べちゃべちゃで火が通ってないらしいで
276 :TimeFires■忍法帖【Lv=2,ほうおう,13u】 2017/07/30(日) 15:44:06
>>275
へー。混ぜて焼けばいいってもんでもないのか。
お好み焼きって意外と難しいのねぇ……
272 :名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日) 15:38:15
とりあえず残りは今日のよる夜食にでも焼くで
ほなまた
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501391889/