1 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:39:08
うまンゴ
3 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:39:34
美味そう😋
7 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:40:23
麺を見せろよ
自分で打ったんか?
17 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:41:28
>>7
製麺機とか持ってないから市販の
34 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:43:33
>>17
これか
合うよな
9 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:40:52
要はスープよ
14 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:41:16
普通に食ってみたい
18 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:41:34
ええやん
19 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:41:47
いいねえ
25 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:42:23
750円なら食いたい
28 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:42:51
家庭でこれはすごいで
36 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:43:50
昔ワイが一口コンロで作ったの見て
54 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:46:27
>>36
いいね
68 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:48:32
>>36
ワイは好き
48 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:45:57
>>36
こういう肉ってどこにあるの
53 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:46:20
>>48
業務用スーパー
56 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:46:42
>>53
そこにあるんか…知らんかった
59 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:47:09
>>56
精肉店で買えるやろ
37 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:43:58
確かにスープは薄そう
40 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:44:22
あっさりしてそう
41 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:44:43
2回目
42 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:44:47
スープ薄そう
今日食った二郎
47 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:45:33
>>42
品川ええな
43 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:44:54
あっさりしてて美味しそう
44 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:45:19
意外とグロくなかった
46 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:45:32
スープの色おかしない?
50 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:46:07
帰り二郎食べて帰ろ
52 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:46:15
スープが全然二郎ぽくなさそう
家二郎をガチで作ると高くなるからしゃーないけど
60 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:47:11
>>52
てか液体脂浮きすぎやねん
64 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:47:40
>>60
乳化させようとするとガス代死ぬてことや
77 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:49:44
>>64
レシチンをすこしだけ添加すればええんやで
93 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:53:07
>>77
あー乳化剤使えば確かに楽かもな
104 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:55:04
>>93
せや
家庭用じゃ火力もしょぼいし
店のマネしたら失敗するで
55 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:46:40
ここが養豚場ですか🐷
57 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:46:54
3回目
67 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:48:10
>>57
めっちゃええやん
96 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:53:48
>>57
どんどん上手くなってて草
100 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:54:41
>>57
どんどんそれっぽくなってきてるな
192 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:12:10
>>57
店っぽくて草
201 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:13:32
>>57
うまくて草
58 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:46:57
豚がいい感じやな
65 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:48:01
スープが薄そうで二郎系に見えん
それ以外は割と悪くない
69 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:48:44
ワイのもみてや
73 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:49:31
>>69
セブンのやつやん
74 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:49:31
>>69
セブンにネギかけただけやん
71 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:49:15
家系作ったわ
82 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:50:40
>>71
うまそう
ほうれん草多めで好き
125 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:58:49
>>71
麺細いな
75 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:49:34
ゼラチン使って乳化させる手法楽で良かった
76 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:49:35
天地返しするとこうなる
80 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:50:25

スープ多すぎて草
ブタ入りにヤサイはちょいきつかった
81 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:50:31
焼き海苔トッピングと粗挽きコショウでうまさ倍増や
83 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:50:53
スープがあっさりしてそうだけど他は良い感じやな
88 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:52:08
前回の
133 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:00:07
>>88
こういう上にのってる脂ってどうやって作るんや?
脂だけ売ってる?
137 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:01:05
>>133
背脂炊いたらある程度のとこで砕いて取り出してチャーシューのタレに漬け込むんだよ
140 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:01:25
>>133
精肉店には背脂の塊売っとるからそれ使ってある程度スープと煮込んだらカエシに漬けて砕く
144 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:02:09
>>133
肉屋かスーパーで背脂下さいって言えば売ってくれるで
スープ作る時に一緒に煮込んでトロトロになったやつをボロボロにしてタレに漬け込むだけや
91 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:52:49
豚だけは用意すんのめんどいからラーメン屋でたまに買ってるわ
98 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:54:19
>>91
めんどくないやろ
油で表面かるく焼いてから
煮豚タレのタレにいれて低温調理や
101 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:54:45
>>91
ガチで作ると豚が一番楽やで
105 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:55:32
>>91
スープのがだるいやろ
圧力鍋使えば少しは楽やけど
94 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:53:15
いい感じに豚の餌やな
95 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:53:19
店のラーメンの値段設定に文句言ってるやつはなんにも分かってないわ
作る過程とか全く想像してないんやろな
103 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:55:00
>>1
チャーシュー、豚肉の部位どこ?
107 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:56:16
>>103
肩ロースやで
120 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:57:20
>>107
サンガツ
旨そうや
109 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:56:26
骨の髄取るってそんなに大事な工程なん?
113 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:56:59
>>109
臭みが全然違うぞ
115 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:57:09
>>109
スープが全然濃くならんからな
サラサラスープならそれでええけど
110 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:56:32
もっと油ギトギトにしろや
114 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:57:02
どれも美味そうやな
118 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:57:19
すごい!
119 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:57:20
おっ、自作ラーメン貼ればええんか?


124 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:58:03
家臭そう
127 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 18:59:02

スープ炊くのは不経済だし、大変だから油そばとかまぜそばのがいいよ
134 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:00:25
>>127
はぇ~めっちゃそれっぽいな
138 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:01:19
>>127
上の脂身はどこに売ってるんや
145 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:02:27
>>138
作るんだよ
139 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:01:23
ぶっちゃけラーメンって自作と店で食うのどっちが安いんや?
142 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:01:46
>>139
そら店やろ
151 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:03:32
>>139
家で作ると時間とあと後始末の手間とかもかかるからなあ
149 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:03:08
上手やな
似とるな
150 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:03:24
ブヒヒおいしそうだねえ!
158 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:05:01
スープとるのめんどいけど、一回とって冷凍してしまえばいろんな料理に使えて便利やぞ
中華作ると非常にうまい

まあ出汁も一緒やが
159 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:05:18
それっぽくでけてるやん
160 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:05:38
うまそー
165 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:06:23
デカい鍋がハードル高いわ
174 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:08:32
>>165
別に寸胴やなくてもサイズさえデカければ安物のおでん鍋みたいのでええよ
181 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:09:57
薄そうやけどタレ多目なんか?
186 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:10:58
>>181
カラメで調節できるから薄く感じても平気やで
183 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:10:31
スープの味薄そうに見えるけど実際どうなんや
194 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:12:38
>>183
脂が浮いて薄く見えるだけや
184 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:10:56
思ったより汚くない
170 :風吹けば名無し 2019/07/03(水) 19:08:12
>>1
これなら食べてみたい美味しそう