1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:03:40

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:04:11
めっちゃ取っててワロタ
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:05:27
>>3
20代からやってるからねw
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:06:21
どれが食えるか知ってる奴は尊敬できる
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:05:04
たらの芽よこせ
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:06:29
>>6
タラの芽好きか?
1個と葉っぱ2つしか採って来ない
食い飽きた…
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:06:42
たらの芽はうちの庭にも生える
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:06:57
ゼンマイの処理大変じゃない?
17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:07:57
>>13
大変だけど
なんだかんだで真の王様じゃね?
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:07:16
山菜バンザーイ
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:09:03
山へ行ってもどれが食えるのかさっぱりわかめ
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:09:32
>>18
最初はそんなもんだよ
51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:35:22
>>18
俺もこの前登山したついでに林に入っていろいろ見たけどどれが何の植物で
どれが食べれるのか全くわからなかったわ
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:07:54
コシアブラすごいうまいな
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:09:07
コシアブラも食い飽きた…
いっぱい出てたぞ
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:10:21
天ぷらにして食いたい
23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:10:46
ふきのとうはもうないか
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:11:53
>>23
あるよ
沢の雪渓の下に恥ずかしそうに白いのが出てた
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:10:53
ウド アザミ ワラビは塩漬けにした
ゼンマイは乾燥
明日真夏日だからすぐ乾燥すると思う
25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:11:20
下の奴はこごみだよな?
28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:12:10
>>25
そう
明日おひたしにする
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:15:40
>>28
天ぷら美味いぞ
天つゆ付けて食べるとめちゃくちゃ美味いぞ
36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:20:01
>>32
知ってるよ
もう食べ飽きた
コゴミのてんぷらは冷たい水で洗ってヒダのクルクルに少し水分残して
蒸し具合をイメージしながら揚げてるよ

僕も塩より天つゆ派
38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:24:48
>>36
こごみの仄かな苦みが天つゆの甘みと合うんだよな
暫く実家帰ってないから猛烈に食べたい
39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:25:23
>>38
明日採ってきてやるよ
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:12:09
コシアブラ湯通しして、塩昆布とゴマと共にご飯に混ぜるやつ毎日くいたくなる
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:12:48
>>27
混ぜ御飯てたまに聞くけどどこの地方?
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:14:49
>>29
関東住みだけど、行きつけの居酒屋で教わったから何処の地域の食い方なのかは知らない
33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:16:53
三日前に間違えた山菜食って死んだ人いたな
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:17:36
>>33
ギョウジャニンニクと間違えたってやつか
37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:21:04
行者ニンニクと間違えるのは
スイセンか?
41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:27:11
こごみとタラの芽か
こっちじゃとっくに旬終わってるわ
42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:28:28
>>41
山奥に行けばいいのに
43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:28:34
そっちの地方はアケビの若芽食べる?
新潟の山奥では木の芽って呼んでて、食べるんだけど
めちゃくちゃ苦いから好きじゃ無かったなぁ。
45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:30:08
>>43
じっちゃは食ってた
今は食べないな
こっちは
モエ
っていうみたい
48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:33:20
熊出ないの?
52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:35:29
>>48
未だに見たことない
多分俺身体でかいからむこうで俺に気づいて逃げてるんだと思う
まあ用心はしてるけどね
40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/05/19(金) 19:26:06
こごみのゴマ味噌あえ食いたくなってきた
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1495188220/