1 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:07:18
ふわふわになるやろか
3 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:08:22
ふれんちんすこすこ
5 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:08:48
生クリーム混ぜるんやで
6 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:09:34

昨日の夜から漬け込んでるやつ
10 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:10:22
>>6
昨日の…?
13 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:11:36
>>10
半日くらいつけとくとええらしい
16 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:13:51
>>13
ほーん
8 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:10:15
今から普通に作ったのと比較してみるか
9 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:10:21
たべたい
11 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:10:36
焼いていつも台無しにするから嫌いや
17 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:16:34
とりあえず液を作る
18 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:16:48
>>17
ゆっくり待っとるやで
19 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:17:37
牛乳200と卵三つ砂糖50くらい?
20 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:17:40
フレンチトーストはひっくり返すの難しいわ
22 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:19:41
パンは厚切りがすこやね
23 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:22:38
液をかけてレンチン
24 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:23:40
バニラエッセンスと無塩バター
25 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:23:56
レンチンで一晩浸けたのと味同じやったらショックやね
26 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:24:54
ダブルソフトがいい
27 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:26:47

金がないのとお手軽やからパターはこれや
29 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:28:07
パンは好み分かれるよな
ワイはマッマが超熟好きやったんで…
30 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:29:37
バターとかしたら蓋して6分焼く
31 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:30:01
蓋曇りスギィ!
32 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:30:49
焼いてる間はヒマやね
33 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:31:03
ミルクひたひたにするとトロトロのフレンチトーストになるで
34 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:31:52
なにかけて食べるんや?
ハチミツ?メープルシロップ?
35 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:32:09
トロトロフレンチトーストええよね
ひっくり返すの大変やけど
36 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:32:48
下味砂糖多いから蜂蜜いらんかも
37 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:33:28
蓋して焼いてる時に触らないのがふわふわの秘訣らしい
38 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:37:57

片面だけでもうまそう
40 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:38:46
>>38
あら、美味しそう
39 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:38:18
香ばしそうでええな
41 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:41:18
ずっといい匂いする
42 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:44:49

置き方にセンスないけどできた!!
43 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:45:45
うまそう
甘いもの食べたくなってきたわ
44 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:46:53
レンチンやと中までは浸透してないな…
ただ手軽さはピカイチ
45 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:50:43
見てるやつおるなら浸けこんだやつ焼くのも貼るけどどう?
46 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:51:19
ウマソー
47 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:51:20
明日の朝飯にしよ
48 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:52:41
やりますか
50 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:56:02

もうすでに焼く前からさっきより色が違う
55 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:59:25
今日は食パンやけど、マッマはよくフランスパンで作ってくれたから次はそっち作りたいな
57 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:00:09
>>55
ありゃうめーわ
56 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 22:59:52
フランスパンは結構珍しいような
58 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:00:38
>>56
残ったカチカチフランスパンでも出来る有能な奴やで
59 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:01:23
>>58
すごE
作り方はほぼ同じなんか
60 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:01:56
>>59
液に浸す時間は必要かな硬いし
61 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:03:39

さっきより焼き目綺麗やしふわふわ
63 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:05:29
>>61
焼き目が繊細わね…うまそう
66 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:09:10
>>61
もいしそう
70 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:12:15
>>61
うまそう
62 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:04:10
やっぱホテルオークラすげーや
65 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:08:46
ところでイッチ、おふとぅんで食べたの?
67 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:10:07
>>65
机が今ないんや…
ワイはケンモメンと同レベルや…
72 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:12:50
>>67
机がないならしゃーねぇ
それにしてもめっちゃ美味そうや
68 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:11:43

うまそう!!!
64 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:05:32
美味そう
75 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:13:56
喫茶店のモーニングで>>68出てきたら普通に喜ぶレベル
69 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:11:53
ワイの
71 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:12:49
>>69
ええやん
牛乳グッドよね
74 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:13:16
>>69
くだんのフランスパンばーじょん?
76 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:15:47
>>74
せやね
ローソンで安かったから
73 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:12:51
ワイも前アホみたいに食ってたな
77 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:16:11
中までしみしみうまい
78 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:16:38
作るなら浸けるのがベストやね
79 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:18:34

やっぱ床はあかんな
インスタ映えも半減どこの話じゃない
80 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:21:34
美味かった~
飯スレたてんの初めてやったからぐだったな…
82 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:22:30
美味そうやったわ、サンガツ!
84 :名無しさん@おーぷん 2019/06/15(土) 23:23:38
フレンチトースト簡単やからお前らも朝に作ると幸せな朝飯になるで!
ほな~