1 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:01:07
端っこの脂を牛脂として使うで
2 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:02:42
塩胡椒して肉を叩く
3 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:04:19
フライパンに脂を置いてあっためていく
4 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:04:37
いくら?
6 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:05:15
>>4
1500円くらいや
7 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:05:41
>>6
たっか!
8 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:05:43
先に塩かけると浸透圧の関係で肉の水分が出て行ってしまい固くなる
塩は焼いた後にかけるのが正解
ってテレビでやってた
9 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:06:04
>>8
放置するのがアカンのや
さっさと焼けば大丈夫なはずやで
10 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:06:58
!talk

一気に表面焼いてブラックペッパーかけて食うのすこ
11 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:07:04
ほほ^~いい音ぉ~
12 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:08:39
カリッと焼いたら少し休ませるで

14 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:09:36
肉の中まで火を通すためやろ
わいは熱々で食べたいけどな
16 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:10:39
>>14
へー
17 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:11:18
素敵?
18 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:11:18
火を止めてフタすんのはだめなの?
21 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:11:45
>>18
蒸気がこもってカリっと感が多少損なわれるかもしれん
23 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:13:14
>>21
へー
19 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:11:20
この薄さの肉ならどっちかというと肉汁を落ち着かせるためか
27 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:14:53
つか休ませ過ぎやない?
冷めてそう
28 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:16:36
それなりに高い温度保てないのなら休ませる意味ないやで
30 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:23:23
付け合わせとかの準備したら遅れてもうた
完成やで
31 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:24:07
ええ具合に焼けてるわ
32 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:25:58
このガーリック状のニンニクがいい味出してるわ
38 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 20:22:01
ガーリック状のニンニクってなんやねん
36 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 19:38:09
!talk
?1557910113
ステーキ皿ほしいわね
37 :名無しさん@おーぷん 2019/05/15(水) 20:13:49
!talk

ふ~落ち着いた
ちょっと塩っぱくなったけど美味かった