1 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:43:39
おねがい
調味料は一通りあるとおもう
調理器具は電子レンジとガスバーナー

2 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:44:18
卵は無いんか?
3 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:44:38
たまごあるよー
4 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:45:48
なら魚肉ソーセージと玉ねぎ切って卵と絡めて焼く
人参とごぼうを細切りにしてきんぴら
豆腐にとろろかけて食う
5 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:46:36
1 チューハイを開けます
2 ギョニソのフィルムを剥がします
3 ギョニソ肴にチューハイをいただきます
6 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:47:59
汚いけど割と自炊してそうな感じやな
7 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:48:26
なるほどなるほど
食材買っても買っても何作ればいいのか思い付かなくて外食しちゃうんだよ
調味料あつめるのはすき
8 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:49:04
バターむき出しで草
9 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:50:09
山芋とタマネギとぎょにそのバター炒めとか
10 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:50:14
とりあえずストロングゼロマスカット飲んで一服や
11 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:51:02
豆腐の上の物体は何や?
12 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:51:50


見えずらいけど調味料とか保存食とか
14 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:52:30
>>12
謎に梅漬けるの草
15 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:52:57
>>14
割と普通やろ
17 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:53:37
>>15
実家かな納得やわ
一人暮らしやと思ってたわ
18 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:54:41
>>17
いや一人暮らしでも梅漬けるやろ
21 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:55:23
>>18
言うほど漬けるか?
13 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:52:01
拡大したらチルドにベーコンとソーセージあんのな
16 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:53:32
玉ねぎと人参ピーマンバターで炒め
(人参玉ねぎは、弱火で火を通す、ピーマンは後から)
ソーセージを肉代わりにつかって、お醤油で味付け(バター醤油味)
19 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:54:42
調味料の上の物体はこれよー
買ったの二ヶ月くらいまえだけど
梅干し去年はばーちゃんが老人ホーム入る前につけたやつ

22 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:57:17
>>19
かなc
23 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:57:58
>>19
辛くなる
20 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:55:21
何このバター
しゃぶってんの?
24 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:58:18
実家っちゃ実家だけどパパンもママンも死んだなー
バター炒めよさげだね
アンチョビとかケーパーとかトウガラシのピクルスとか買っちゃうけど使いみちわかんなくて放置しちゃうんだよな
27 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:59:29
>>24
アンチョビあるならそれこそ芋とタマネギと炒めると合うで
25 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:58:54
カレーつくれよ
適当に野菜切って炒めて水とカレー粉入れて煮ればできるぞ
カレーだから食材はなんでも合うやろ
30 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:01:41
カレーパスタは体力あったらできるけど今クソクソ調子悪いからレンジ調理でできるのがいい わがままですまん
28 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 20:59:33
輪切りのソーセージとキャベツを炒めて塩コショウ
皿に盛って生卵を上に乗せて1分半くらいレンジでチン(長すぎると固まる)
醤油かける
33 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:04:43
>>28のってレンチン調理でいけるかなこれ
やってみる
34 :プーチンチン◆8HAMY6FOAU 2019/05/09(木) 21:05:48
もう出とるけどカレーは?
38 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:09:12
妙に懲り性だからカレー作ろうとするとあれこれ刻んだりひぱりだしてぶちこんだり疲れるんだよねすまん…
個人的に水分トマト缶におきかえるのがすき
40 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:10:06
キャベツなかったけど床にチンゲンサイおちてたからそれでいいかな
41 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:12:24
>>40
ええやん
42 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:16:03
チンゲンサイなら卵とじにしたほうがええかな
43 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:19:43
落ちてたニンニクとアンチョビぶちこんでレンチンしてる
1000ワット4ぷんくらいでいいかな??
44 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:20:31
様子見ながらどうぞ
45 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:22:32
なんか調子よくなってきたから魚肉ソーセージ炙っといた

ガスバーナーって便利だよな
46 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:24:17
レンジなったから見てきたけどまだチンゲンサイかたいねこれ もうちょっとかな
47 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:26:13
あれ炒めてないんか
48 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:26:33
イッチ何歳や?40から50ぐらいか?
49 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:30:42
フライパン出すのめんどくさいし洗うのもめんどくさいんだよね やらないけど

イッチ20だよー
50 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:38:38
できた
51 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:38:41
面倒くさがらず癖付けた方が良いぞ
年取ると面倒くさくなるけど、癖つけると衛生的に過ごせる
病気にも気を使うようになるぞよ
52 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:41:52
たまごとろとろでおいしいねこれ
片付け癖はほんとがんばる
これでも掃除してる途中なんだよ
53 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:50:28
おお何より
タッパーにいれてるのね…
54 :名無しさん@おーぷん 2019/05/09(木) 21:54:19
落としても割れないから便利なんだよタッパー

でもワイの大好きなガスバーナーがつかえんのだよな