1 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 19:43:00
初挑戦や
2 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 19:45:18
がんばれー
4 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 19:52:33
何味や?
チーズか
5 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 19:56:00
玉ねぎ刻んだ


きつね色まで炒めるよ
7 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 19:56:41
腹減ってきた
8 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 19:57:14
期待
10 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:00:04
片方ではコンソメスープ作ってるよ!
11 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:00:42
具はなにいれる予定?
15 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:01:33
>>11
ハムや!
16 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:01:37
きのこたくさん入れよう
17 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:02:57
きつね色になったら生米入れて炒めるよ
スマホの写真映り悪いね
18 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:05:28
さっきのコンソメ加えて蓋して煮る
19 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:06:16
少し炊けるまで待つで
20 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:07:15
良い色
具はたまとハムだけ?
21 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:07:44
>>20
初挑戦やからシンプルなのにしておくわ
26 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:11:33
>>21
なるほど千里ある
米は日本の米?
27 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:13:33
>>26
せや水気多いから心配や
でも上手く炊けてる方なんか?
23 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:09:46
芯が残らないように炊くのが難しいんだよなあ
芯あり好きもいるけどな
25 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:11:08
水気足りなくなったら少し牛乳足す
これで白色に近づくはずやけど
28 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:13:48
うわっ!固い!
全然炊けてなかった!
29 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:14:34
赤子泣いても蓋取るなって頃やな
蓋開けるとすぐ蒸発するが炊けるのは止まるからな…
30 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:15:14
>>29
そんな蓋取ってないんやけどな
炊いて作るタイプの料理は初やからよう分からん
31 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:18:54
放置してたら焦げた…
あかんかもしれん…
32 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:19:52
何やってんねん
33 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:20:22
>>32
すまンゴ
レシピ確認してた…
34 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:21:11
炊けるまで何分くらいなんやろ?
35 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:24:18
なんかホンマにゲロみたいになるかもしれないわ
36 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:25:09
火が強いんや無いのか
それこそレシピと相談やろ
吸水しとる米やと15分ちょっと位で炊けるが
37 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:26:12
あ、いけそうや
>>36
給水はさせてない
生米の方が良いって聞いてたから…
39 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:27:32
>>37
リゾットやからそれでええんちゃう?
38 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:27:15
炊けた感じのリゾットにチーズとバターを投入…やな?

40 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:27:37
火止めてから入れたか?
42 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:27:49
>>40
止めてるで
43 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:28:15
バターの香り想像して(^q^)
44 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:28:33
お、ええ感じや
45 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:31:14
焼けたハムとブラックペッパーをかけて完成や!
ワイのリゾット~初々しい風と共に~
56 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 21:00:44
>>45
黒胡椒有能
57 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 21:01:14
>>56
せやな
あいつかけるだけで全体的に良くなる
47 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:33:50
ウマァイ!!
コンソメとチーズの風味が合ってる!!
48 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:34:31
ええやん
旨そう
49 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:38:02
少し固かったり、味濃いのもあったけどせいこうやな

ごちそうさまや
50 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:38:48
食べるの早っ
51 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:43:36
食後に玄米茶ラテでも作るンゴ
>>50
そんなに量ないで
少な目に作ったから
52 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:48:10
もう少し煮出すで
53 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:50:16
牛乳も入れるで
光の関係で白に見えるけど実際はほんのり緑がかって良い色や
54 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 20:59:46
メープルシロップを少し溶かしたら
玄米茶ラテ完成や

55 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 21:00:06
きたないけどうまそあ
59 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 21:22:29
うっぷ…バター多いからか胃が苦しい…
60 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 21:25:51
>>59
香りだけならバター風マーガリンもええで…
61 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 22:54:05
気持ち悪りぃ
次はバターは少なめに、味はもう少し薄めに
火はもっと弱くして作らな