1 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:36:42
玉ねぎ半分をみじん切りにするよ
3 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:40:04
あのさ、いま何時だと思ってるん?
4 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:40:29
フードプロセッサーが欲しいわ
>>3
ご飯のおかずにも出来るぞ
6 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:47:31
粗みじんの方が食感あって好きやな
辛味抜きのために少し水にさらすで
8 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:49:37
酒あるん?
9 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:52:00
花月の鯖缶が美味いわね
水気を切った玉ねぎと混ぜ合わせるで
>>8
すまんな未成年や


11 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:54:29
ちょっと汚いけどベースはこれ
味付けは色々あるけど今日はよく作る味付けにするで
13 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:55:53
すでに美味そう
サンドイッチにしたいンゴ
14 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 09:58:39
マヨネーズ(ハーフがオススメ)、ブラックペッパー、醤油、からしを入れて混ぜる



とりあえずは完成や!
16 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:05:42
アオサの味噌汁、ノリと沢庵、豆腐と青菜の煮物、ご飯とさっきの鯖マヨで遅めの朝食完成!
21 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:10:13
>>16
美味そう!
17 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:06:33
>>16
若いのに随分健康的やなwww
18 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:07:20
>>17
朝に重いもの食べれない体質なんや
19 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:07:34
いただきます!
22 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:12:52
えぇなぁ
こんなムスッコほc
23 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:15:21
ごちそうさまでした
少し多かったわ
25 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:18:56
食後の玄米茶
美味しいわ
26 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:19:30
1番大事なやつ残しとるやん…
27 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:22:15
鯖マヨは一缶使ったから結構量多いんや
皿に全部盛ったから残してるように見えてるけどちゃんと食べたで
小鉢によそうべきたったわ
28 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:22:45
鯖マヨってツナマヨとどう違うん
31 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:24:50
>>11の時点で色んな味に分かれるで
スイートチリソースと刻んだピーマンなんかを加えるとサルサや
カレー粉で味付けでも美味いし、小麦粉でまとめてさんが焼きみたいにしても美味い
>>28
ツナは普通にツナ缶やろ?
鯖の水煮缶使ったから鯖マヨや
作り方はツナマヨと変わらないで
32 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:25:59
イッチ料理うまいな、他の料理画像ないんか?
33 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:27:02
>>32
おんJにスレ立てたのはこのチャーシュー風豚炒めと



オムライスやな
34 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:31:01
スレ立てしてないけど前に作ったやつや
斜めから撮ってないから美味しそうに見えないかも


35 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:31:27
忘れてた
36 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:31:37
テーブルから漂う実家感www
39 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:33:05
>>36
実家やで
結構古め家や
38 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:32:25
こういうシンプルなオムライスやチャーハン好きやわ
40 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:34:10
飲食店でバイトしてるの?
41 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 10:35:33
>>40
する予定や
近場にいいバイト先が無くてな…
42 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 12:09:15
お昼ご飯作るで!
43 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 12:11:21
まずパンにさっきの鯖マヨを塗る

温めた魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く
44 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 12:12:59
焦げ目つくかなあ?
先にパンが焦げないとええんやけど…
45 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 12:13:27
良さげやな
46 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 12:17:54
ちょっと綺麗に焦げ目付かなかった
鯖マヨトーストや!
47 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 12:19:02
加熱すると甘みが増してウマァイ!
48 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 12:19:56
なんか汚く見えるなぁ
焦げ目付けるならちゃんとオーブン使えばよかった
49 :名無しさん@おーぷん 2019/03/29(金) 18:51:19
皆んなもこれで飲んでみてね!