1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:35:35


まず材料を用意します
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:36:05
チャシュー?
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:37:27
>>3
前に作ったスペアリブの切れ端
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:36:55


フライパンにこれでもかと油をぶち込みます
ちなみにワイはごま油派
換気はしっかりしときましょう
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:37:30
チャーシュー自家製か
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:38:03
かまぼこがないぞ
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:38:03
期待
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:38:19


ご飯をチンしてる間に卵にマヨネーズをぶち込みます
色々やった結果これが一番パラパラするので
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:39:13


そうこうしてる間にフライパンから煙がもくもくしてきます
換気してないと真っ白になります
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:39:44
スーパーで売ってるラードで作るとパラパラさと脂のバランスが良くなるぞ
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:40:22


ソウミシャンタンとさっき写真にはなかったけどラードをお湯で溶いておきます
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:41:22
鍋は熱く油はぬるく
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:41:23

ご飯がチンできたので


卵の後にぶち込みます
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:42:24

手早く炒めたら

カッチカチのお肉をぶち込みます
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:43:33
これ飯多くて煽り不足になるやつ
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:43:57

ある程度炒められたらさっきのお湯ときシャンタン&ラードをぶち込みます


ネギは多めが好きなのでパックをひっくり返します
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:44:41
かまぼこいれないの?
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:47:35
>>27
なるとじゃね?
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:44:48

いい感じに炒められたら


盛り付けて完成です
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:45:16
かまぼこいれてよー
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:46:38
>>31
一人暮らしでかまぼこを買うタイミングがないんや
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:46:35
もしかして俺が作ったチャーハンの方が美味しそうじゃない?
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:47:21
>>33
こっちの勝ち
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:47:45


ごちそうさまでした
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:48:30
はえーな
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:48:51
撮りだめした?
45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:50:06
撮り溜めや
料理しながらは写真撮るのが精一杯や
48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:52:09
よっしゃチャーハン評論家()見に来たやで
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:53:10
炒飯丸めるよりも横長の皿にどばーっと盛り付けた方がうまそうやな、しかし
51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:53:22
うまそやな
しゃんたん期限までに使いきれるんか
52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:54:13
シャンタンはスープとチャーハンと煮込みと鍋に使ってたら以外とすぐ無くなるで
54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:55:08
へー卵にマヨネーズ入れるのか
ご飯と混ぜ合わせる方法なら知ってるけど
57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:56:24
>>54
先に混ぜ合わせるとベチャベチャにはならないけど、
パラパラにならずにボソボソになっちゃうんや
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:55:29


この間作ったスペアリブや
バラで作るチャーシューより肉の味がして美味いで
59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/21(木) 19:57:05
男って叉焼とかよく自作するよな