1 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:53:07


ボソボソで草
3 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:53:50
火力が弱すぎるんだよ
4 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:53:57
炒める前に酒でほぐすとええで
5 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:54:45
いろんな作り方試してみたけど結局そうなるな
7 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:54:50
油入れろちゃんと混ぜろ
8 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:55:35
油はまじで?っていうレベルでびちゃびちゃ入れろ
9 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:55:56
脂多めで揚げるようにするとパラパラなるんだよなぁ
11 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:56:22
油いれまくれば一応パラパラにはなるけどなんかな
10 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:56:21
結局冷凍チャーハンがNO.1!
13 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:56:45
ドン引きするくらい油入れた方が美味いんよな
14 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:57:42
米の水分飛ばせ
15 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:57:50
レンジで米の水分飛ばしてから炒めるとええぞ
16 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:58:14
明らかに油足りてないやん
それ飯焼いただけだぞ
18 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 16:59:31
中華料理屋いけば分かるけど、食後に皿が油でべっちょりしてるレベルで入れろ
23 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:00:33
油なんて大さじ一杯でええやろ
20 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:00:10
2週間前ワイ「よっしゃ上手にできた!!これでチャーハンマスターや!」
今日ワイ「あんときなんで上手に出来たんや・・・」
27 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:01:25
油の量と卵固まる前にご飯投入でマシにならんか?
29 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:01:40
油を予め米に混ぜてみたけどイマイチだった
30 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:02:01
上達するにはオムレツマスターするのが手っ取り早いで
卵の扱い方になれるのが重要や
33 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:02:20
マヨネーズ入れたらパラパラになるらしい
35 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:02:54
油の量と火力がな
あとサラダ油やなくてラード使わんと
36 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:02:54
米は気持ち固めで炊くんやで
前ラーメン屋でバイトしてたがチャーハン用の米は白ごはん用の5分の4くらいの水で炊いてた
42 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:05:09
卵はいったん避難させるのとしっかり熱することやな
フライパンやからフライ返しで米を広げてカツカツカツカツてダマをくずしながらその間に熱を加える
47 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:05:56
よく油ドバドバ入れるとかいうけど
あんま入れると油はね怖E
48 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:05:59
YouTubeで作ってるやつ見たら簡単にできるだろ
49 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:06:06
ほならね、お前がウチ来てやってみろって話でしょ
私はそう言いたい
53 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:07:08
タイ米使えば誰でもどんな適当に作ってもパラパラの美味しい炒飯になる
料理に合った食材使え
55 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:07:46
もうパラパラにする方法は分かったから具材と味付け教えてくれよ
ごま油と創味シャンタンとシャウエッセンと卵とネギ以外でうまいのあるか?
82 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:12:25
>>55
醤油
豆板醤
ニンニク
97 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:14:31
>>55
オイスターソース
183 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:26:29
>>55
桜エビの乾物とかちりめんじゃことかうまいで
58 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:08:22
タイ米使え定期
62 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:09:03
チューブのラードをブリブリブリっと30センチぐらい
63 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:09:03
メシにコーティング出来てないだけやん
雑魚のくせに火力だけ上げるから卵固まってもうてるやんけ
71 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:10:28
ご家庭で冷凍チャーハンの味越えられる奴0人説
73 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:11:11
米の品種からこだわらないと
俺は粘りの強いコシヒカリは買わない
いつもはえぬきかあきたこまち
75 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:11:20
鉄鍋じゃないと無理だぞ
70 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:10:24
お店のチャーハンがキラキラしててパラパラなのは大量油と火力のおかげ
77 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:11:33
実質フライドライス
80 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:11:48
失敗する奴はお前がいつも使ってる10倍の油を入れなさい
それだけで今より上手くいく
83 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:12:38
油ドバイの高火力すこ
85 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:12:48
味付けはやっぱり創味一択か
102 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:15:00
タイ米使うのは邪道か?
105 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:15:33
>>102
むしろ王道
104 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:15:22
卵を先に米と混ぜる派は油も一緒に混ぜないとあかんで
これ知らないで米と卵をだけ混ぜて文句言うアホが多すぎる
108 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:15:39
卵焼いてからご飯入れた方が美味いのに気付いたわ
ある程度卵焼きみたいになってから入れるといい
111 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:16:01
卵かけはせっかく米を水分少な目に炊いたのにそれを無力化する邪道
115 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:16:40
油入れすぎると食った5分後にはトイレ直行やからな
121 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:17:23
ワイのIHじゃどうやってもベチャベチャや
124 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:17:41
いくら火力低いったって普通の家庭用ガスコンロなら全開せずとも8割くらいの強火でも十分やぞ
IHは知らん
136 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:19:36
中火でゆっくり焼くのが簡単なんだけどな
130 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:18:15
どんなにケチっても大さじ一杯は油入れないとダメ
上げる前に酒かけるとふわっとしてしっとりする
78 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:11:33
チャーハンマスターワラワラで草
87 :風吹けば名無し 2019/01/28(月) 17:12:56
>>78
チャーハンマスター成りきり選手権やぞ