1 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:00:05
おいしくて暖まるしコスパ最高や

2 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:00:24
鶏肉入れたくなるんよな
3 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:00:37
>>2
???
4 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:00:50
麺つゆで食べるよな?
6 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:01:14
>>4
ゴマだれもええで
5 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:01:13
ああ~

7 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:01:15
おろしたて生姜
9 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:01:49
美味いんやけどあとでこってりしたもの食いたくなるんよなぁ腹持ち悪いから
10 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:02:15
たまんねえな
ビールのセンスもたまんねえな
11 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:02:16
最近はレンチンで済ます
13 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:02:24
鍋に敷いた昆布って捨てるしかないんか
20 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:03:28
>>13
醤油酒生姜で煮込んでパクー
14 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:02:32
とうふすこ
15 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:02:43
ええやん
17 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:03:00
タラ入れろ
19 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:03:12
湯豆腐やるとメインの具材を何にするか悩む
基本は鶏(つみれ含む)か牡蠣かタラだけど
21 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:03:29
ネギは?
22 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:03:54
ビールもあわせて200円くらいで得られる幸せ
23 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:03:55
鱈とマロニー入れろ
27 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:04:55
ワカメと白菜も入れるとうまいで
28 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:05:20
キッチンペーパー巻いてレンジでチン!
29 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:05:43
湯どうふっていったら
鍋に昆布敷いてあとは豆腐のみ
33 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:07:35
湯豆腐ってつまるところ豆腐やん
35 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:07:43
おろしポン酢や揚げ玉加えても美味い
34 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:07:42
ええやん
38 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:08:58
やっぱり絹だよな木綿とかいう雑魚とは違う
41 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:10:06
昆布がない場合は味の素で��
37 :風吹けば名無し 2019/01/21(月) 18:08:39
日本一意識高い料理よね