1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:38:08
なかなか上達してきたんだが!!!!!!!
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:38:32
いいじゃん
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:39:05
>>3
頑張った!!
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:38:46
まな板綺麗になってるか?
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:39:24
>>4
ガシガシ洗ってちゃんと干してる!
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:39:03
次はだし巻きいこう
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:39:47
>>6
すまんじつは出汁巻なんだこれ
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:39:06
店で買ったのはやめろよ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:39:19
俺はもっとふわふわで巻きにくい卵焼きが好きなんだ
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:40:34
>>9
ぷるぷるで出汁ジュワーだぞ
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:42:02
>>20
ぷるぷるじゃねぇよ!ふわふわだっていってんだろ!
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:46:01
>>27
テフロン傷んできたからペラいの巻き巻きしてふわふわなのはフライパン新調しなきゃ作れない(´・ω・`)
今日も必死にはがしながら作ったぜ
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:39:20
巻きすで誤魔化しすぎ
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:41:23
>>10
プロでも巻きすは使うだろwww
54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:53:35
>>23
そのプロが言ってんだよ
56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:55:02
>>54
ニートだろ?
66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:01:09
>>54
大先生が現れた!!
じゃあ巻きすうまく使えるようになったら巻きす無しに挑戦するわ!
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:39:36
ネギは?
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:41:45
>>13
ネギ使いたかったけどお前らダメ出しするから(´・ω・`)
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:40:07
また弁当のおかずか?
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:42:34
>>17
そうだぜ
明日は肉肉肉卵弁当だぜ
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:40:34
表面デコボコなのってどうやってやるん?
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:42:57
>>21
百均で巻きすを買ってギュッ
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:41:10
分量教えて
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:44:55
>>22
適当だけど卵2個に白出汁大さじ1と水をだいたい40ccくらいなはず
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:41:50
真ん中に白身ある方が好き
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:41:51
甘くない玉子焼好きじゃないんだけど
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:42:19
これは上手い
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:43:18
だし巻きなのかよ
それならもっと荒くていいような気がする薄いのをふんわりまきまきが俺の理想のだし巻き
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:46:59
>>33
弁当に入れるからしっかり目に作りたいんだ
弁当以外で作って丸くてふわふわのに挑戦してみたい
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:44:21
だし巻きだろと思ったけどやっぱりか
ズルすんなやボケ
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:48:10
>>35
卵焼きの方が簡単だからズルではないだろ!
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:44:23
これ買ったやつじゃん
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:45:01
HGの嫁的なのかと思った
作ってるなら美味しそう
44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:48:40
>>38
ググったけどくるくる卵焼きかわいいな
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:46:49
市販
46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:49:27
買ったやつって言ってる奴は巻きす失敗してるのをちゃんと見るんだ
どうやったら綺麗に巻きすが使えるのかわからん…
47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:49:31
卵焼きじゃなくてだし巻きやん
57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:55:30
>>47
すまんな騙して
50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:50:29
ついに売り物レベルに到達してしまったか!!
51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:51:09
お前二週間前くらいにもスレ建ててたろ
60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:57:14
>>51
1週間くらい前に立てたな
その時はこれ
63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 20:59:37
うまそう
いくらで買ったん?
73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:06:04
>>63
卵32円白出汁10円くらいだな!
65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:01:05
またお前か 上達したな
70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:02:14
卵焼きじゃなくて玉子焼きだからな?
間違えんなよ、ハゲ!!

ワケテ...
74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:07:14
>>70
端っこ食べたけどうまかった!!!
71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:04:24
まきすの下に箸を2本かませて空気の通りを作ると蒸れないらしい
75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:08:20
俺の卵焼きヒストリー
1ヶ月でかなり成長したよなこれ!




77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:09:27
焦げ目なんでつかないんだ?弱火?
何回に分けて焼いてる?
82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:12:16
>>77
火加減は弱火と中火の間で巻いていく時玉子の主軸の場所に火を当てるように焼いてる
卵液はお前らに言われて3回に分けてる!
80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:11:11
玉子焼きってまとめて作って冷凍庫保存安定だよな
弁当には凍ったまま入れればいいし
88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:15:49
>>80
卵は火を通すと途端に傷みやすくなるから冷凍してても気をつけて
87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:15:43
完璧じゃん
でも綺麗すぎると食欲誘わないんだな
91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:16:53
>>87
おれも思った(´・ω・`)
94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:30:53
にしてもまさか巻きすを使う事にダメ出しされるとは思いもしなかったな(´・ω・`)
98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:40:59
まず卵と玉子の違いも知らなかったことを恥じろよ
101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:46:16
>>98
突っ込むところがそこしか無くなったってことか…!?
102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 21:52:25
卵液濾してる?
104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 22:04:01
>>102
もちろん
どれだけしっかり混ぜてもカラザと黄身の膜は残るから(´・ω・`)
106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/29(木) 22:07:15
1個くれ