1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 13:56:47

今回は卵黄のみで
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 13:57:25
うまそうだな
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 13:58:27
おい!うめえぞ!!俺にこんな料理が作れるなんて…!!
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 13:59:26
ちゃんと混ぜてて好感もてる
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:00:17
卵白はちゃんと飲みました
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:00:49
ちゃんと黒胡椒使ってて感心した
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:01:33
きしめんみたいなやつじゃないから減点
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:02:22
>>10
タリアテッレかフェットチーネな
まぁこだわったら敗けだ
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:02:35
>>10
タリアテッレだっけ?あれ高いじゃん
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:02:37
本物のカルボナーラは卵白も生クリームを使わずに卵黄だけで作るらしいな
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:03:52
>>13
日本のカルボナーラはくどくて食えん
クリーミーとか言ってんのホント味障
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:04:15
>>13
へぇ
インドと日本におけるカレーみたいなもんか
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:06:41
>>13
本物つーか、そんなに手間かけないだけかも
俺らで言うところの卵かけご飯みたいなもんだから

卵黄にチーズ混ぜといて
熱々の麺投入して若干卵に熱が入ったところで塩と黒胡椒かけるだけ
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:07:55
>>19
本当に卵かけごはんだ
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:04:43
おれもカルボナーラのためにチーズブロック買った
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:05:22
>>17
コンビニの粉チーズでいいだろwww
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:07:08
うまかったわ…
ニートだけどサイゼリヤでバイトするか迷うくらいのうまさだったわ
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:07:15
カルボナーラのうまさがわからん
しつこいだけで尖った旨みもないし
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:09:59
>>21
生クリーム入れないと味がしつこくならないよ
>>22
ここ最近やたらとVIPでカルボナーラ作る人多いよね流行ってるのかな
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:14:19
>>27
俺は低脂肪牛乳を少量入れたよ
しつこくなく栄養も取れてデブらないし俺的に
麺100gに対して卵黄2個に低脂肪牛乳少量とチーズ沢山がベストだった
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:07:28
またカルボナーラか
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:08:03
>>22
この間失敗したしな
再挑戦した
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:09:03
うますぎだろ
今朝俺が作ったのは糞だったのに
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:11:11
>>25
火が入りすぎたやつか
フライパンの火を切って混ぜるんだよ
必要なら茹で汁も入れて
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:12:05
>>29
火は切ってやったよ
茹で汁入れ忘れたのが悪かったかなー
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:19:27
>>31
鍋・フライパンでやると失敗しやすいかも

ボウルに卵黄とチーズたっぷり、塩多めいれて
麺が茹だったら湯切り適当でざばざば投入して、すぐまぜまぜ
ねっちょりしすぎだったらちょっとお湯足す、でOKだよ

自分で食うだけのときは丼でやってしまう
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:12:55
卵白入れたのも原因かなー
今度作るときちゃんと研究しておくか
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:10:27
カルボナーラ初心者の必ず歩く無味の道
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:11:20
胡椒の味がデカイよな
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:51:16
ちゃんと読んでないけどこれ素人じゃないだろ
って印象
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 15:57:47
>>41
素人だわw
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 15:03:17
ペペロンチーノ、カルボナーラ、炒飯は料理初心者が作りたがるからvipでもよく見かけるしこだわる人も多い
だから数少ない料理の知識に固執して本場がどうとかこだわる奴も多い
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/10(水) 14:12:35
普通に美味そう