1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:28:28
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:28:56
うまそう
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:29:04
悪くない
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:29:06
一瞬いいと思ったけどクリーム感がない
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:30:44
>>4
卵とチーズとゆで汁で滑らかなソースを作るのがカルボナーラの腕の見せ所だからな
初心者だと生クリーム入れてびちゃびちゃにするよりはましかと…(´・ω・`)
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:31:37
>>8
卵固まっとるやんけ!
クリーム入れて妥協した方がよかったやろ
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:32:28
>>10
これチーズかとおもったが白身なのか?
なら失敗だな
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:33:15
>>12
そうです、はい…
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:35:05
>>15
なら完全に失敗だな…(´・ω・`)
これをみる限りほぼパスタ炒めちゃった感じでしょ…(´・ω・`)
イタリア人ぶちギレですよ…(´・ω・`)
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:36:19
>>18
イタリアが怖くてパスタ作れるかっての
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:29:53
パサパサかよ
火入れすぎたんだろ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:31:37
以外とうめえぞ!!
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:31:44
ソースに火が入りすぎ
完全に失敗じゃねえか
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:32:41
全然いいじゃん
腹減ってきた
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:36:55
俺はスパゲティを箸で食う男やぞ
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:37:10
なんでカルボナーラにクリーム…?
卵黄のソースだぞ
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:38:18
火を止めてから混ぜないから……
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:39:03
パンチェッタを焼いたフライパンを火からはずしたりして
70℃前後を保ってパスタとチーズと卵とゆで汁を入れてかき混ぜ、乳化させつつトロリと固まらせる
これをしないと本当に美味いカルボナーラにはならん
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:42:00
>>23
ひぇー!詳しいなぁオメー!!
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:46:03
>>23
普通はボウルでやるよ
茹で汁なんて入れないし乳化もさせない
卵がそもそもエマルジョンだから
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:53:40
>>27
ボウルでやるかフライパンでやるかは好みだが(個人的にはボウルだと熱の調節がやりにくいのでフライパンが好き)
卵一個とかだとあらかじめゆで汁で乳化させておいたほうがとろみがつきやすく、卵もボソボソになにりにくいとおもう
ただゆで汁使う場合は塩加減が注意だな
チーズの塩分もちゃんと計算しないとしおっ辛くなりやすい
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:49:35
ベーコンと一緒に軽く炒めたら、後は火を止めてからボウルで卵黄と粉チーズ混ぜるだけでいいんだよ
昔VIPで風の料理人に習った
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:57:28
茹で汁は入れないけど俺もフライパン派だわ
湯煎使うならボウルでもいいけど
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/09(火) 01:43:55
カルボナーラでかたまった玉子のボソボソ食感の悪さは異常