1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:29:17


どや?
まだ二年物。
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:32:43
拾ってきたの?
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:33:21
>>8
買ったんだが?
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:36:43
>>1
中性洗剤でキレイさっぱり洗い流してあげたい
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:51:41
>>11
やっちゃいけないのはわかってるんだが
ごく稀に洗剤つけて洗っちゃう。
そのたびに油慣らししてるけど
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:54:38
>>15
そもそも洗剤つけて洗わない方が問題だからな
病院行くか何年かおきに買い替えるか
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:57:13
>>17
そうなのか?ウチの義父が何十年も洗剤つけてないやつあるけど
油敷かずに目玉焼き作れるのには感動したわ
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:59:14
>>19
そんなの普通のフライパンでできるじゃん
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:40:43
洗え
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:50:49
>>12
洗った。
>>13
錆びついた方がめんどくさいだろ
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:49:12
さび付いてないのでこのフライパンには価値がない
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:52:59
このボコボコになったところくっつかん?
うちの餃子とか張り付くんだ
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:58:05
>>16
それは火力足りないんじゃない?
ウチはプロパンだから火力も強いよ
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:56:52
鉄フライパンには黒さびつけるのが常識だろ
買い直してこい
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 23:57:37
>>18
それなら今からでも遅くないのでは…
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:03:26
鉄フライパンのメリットとは
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:04:44
>>23
熱伝導率が良い
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:06:54
何年か鉄フライパン使ったけど

やっぱテフロン加工最高だわ
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:11:23
>>25
テフロンは最初だけ。
数回使えばダメになる

あとはアルミパン欲しいな。パスタとか炒めるやつ
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:15:41
テフロンが数回でダメになるとかどんな使い方してんだよ・・・
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:16:27
>>28
高熱で調理に向かないし数回は言い過ぎだけど年一回は新しいの買わないとダメだよテフロンは
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:17:08
一年持つなら十分じゃん
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:23:12
>>32
鉄フライパンは一生だよ
テフロン1500円だとして鉄フライパン安いので3000円
二年で元取れるね
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:07:27
汚いな
定期的に汚れ焼き切ったほうがいいなこれは
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:15:44
>>26
明日焼き切ってみるかな…
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/06(土) 00:17:04
業務用の鍛造テフロンが良い