1 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:37:53
2 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:38:36
良かったやん
4 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:38:56
血圧下がりそう
5 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:38:59
実家は北海道か?
17 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:40:17
>>5
淡路島やろ
57 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:44:44
>>5
ざんねん千葉やで
6 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:39:03
辛い😭
7 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:39:03
ドレッシング的なやつは?
8 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:39:04
ガイジ
せめてコンソメで煮るとかしろよ
10 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:39:37
マヨネーズと醤油でええな
12 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:39:52
犬でももっとええもん食っとるで
246 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:05:50
>>12
犬は玉ねぎ食べない定期
13 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:39:55
醤油と鰹節でええな
18 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:40:27
でも玉ねぎうまいし一食くらいならそれでもええわ
22 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:40:38
ワイは煮込まないと食えんわ
23 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:40:39
火いれろ
26 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:41:13
玉ねぎスライスだけではつらいすってか
28 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:41:16
生でうまい食べ方おしえて
辛みは消すのむりなんか
35 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:41:57
>>28
軽い塩水に五分浸して絞る
ポン酢とおかかとマヨネーズ
36 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:42:01
>>28
コールスロードレッシングをかける
38 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:42:11
>>28
スライサーでサッサコやって水にさらす
43 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:42:37
>>28
空気にしばらく触れさせとけば少しは消えるで
63 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:45:22
>>28
新たま以外は生で食うもんじゃないぞ
71 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:46:16
>>28
辛みけしたいならレンジでチンすればいいぞ
175 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:59:10
>>28
酢漬け
33 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:41:52
切り込み入れてバター乗せて牛乳に浸してレンジでチンして塩振って食え
34 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:41:56
玉ねぎ食いすぎると血液サラサラになりすぎて逆に具合悪くなるぞ
41 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:42:31
血が止まらなくなって死にそう
46 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:43:15
カレーやらシチューやら作れよ
タマネギなんて万能料理できるやろ
50 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:43:52
水にさらしたら栄養逃げるで
52 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:44:18
>>50
ほんまか?
161 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:57:14
>>50
その水飲んだらエエねん
167 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:58:05
>>161
米のとぎ汁飲むよりキツそう
53 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:44:21
くし切りにして強火でさっと炒めると美味いで
55 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:44:31
サーモンマヨネーズとご飯で丼やな
56 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:44:33
親子丼の肉なし版みたいなのでいける
61 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:45:12
ちゅうか、こんなぶ厚く切ったのをバリバリ食っとるんか?
69 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:46:11
玉ねぎカットするのマジでめんどくさい
じゃがいもよりはマシだけど
74 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:47:03
>>69
じゃがいもの1/10やろ労力
72 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:46:48
ガチで玉ねぎだけで食う方法教えてや

ワイも玉ねぎ余ってる
83 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:47:58
>>72
バター醤油ソテーが一番好きや
適度に焦がして焼肉のたれで食うのもええ
玉ねぎだけで煮込みむとすごく惨めな気持ちになるからワイハ好かん
117 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:50:54
>>72
ドレッシングつくるといいぞ
長持ちするし大量に消費できる
77 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:47:31
あと段ボール6/7箱くらいあるで
92 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:48:56
>>77
くれ
78 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:47:35
天ぷらでええやん
87 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:48:19
玉ねぎ丸々レンチンするやつすこ
103 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:49:30
玉ねぎ4当分してでかいカップにいれる
カップにコンソメキューブ1個とコショウちょい
ふわっとラップかけてレンチン10分

風呂入ってる間にスープできあがりやで
105 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:49:55
玉ねぎ大量に食べた後のオナラ臭すぎて草生える
119 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:51:14
飴色玉ねぎ量産してカレーやら作ればええやないの
124 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:51:40
スライスにして水に晒して
めんつゆとかつおぶしぶっかけると
うまい
125 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:51:43
お母さんのように薄く斬るの無理や😭
132 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:52:13
>>125
スライサー使え
164 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:57:47
今の時期のタマネギこうやって食うの辛くない?
新タマネギなら生で行けるけどこれは胃がシクシクしてきて無理
192 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:00:11
これ生で食うような玉ねぎじゃねえだろ
176 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:59:16
たまねぎって有能よな
サラダもうまいし温めたら甘いし血液サラサラなるらしいし
183 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 00:59:32
輪切りにして油で火を通して焼き肉のタレで食えばええで
188 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:00:01
きつね色になるまで炒めろ
それだけでうまい
216 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:02:35
食パンにケチャップ塗って玉ねぎスライスして焼くだけでいけるぞ
218 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:02:52
玉ねぎすりおろして肉につけとくと柔らかくなるで(うまいとは言ってない)
220 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:03:16
玉ねぎは保存ちゃんとすれば2ヶ月くらい持つんやで
222 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:03:31
お味噌汁に入れると最強やで
どんな具とも喧嘩しない
230 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:04:18
玉ねぎスライスして醤油みりん砂糖のつゆに漬け込んで置けばつまみくらいは出来そう
238 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:04:54
玉ねぎはベーコンとコンソメとニンニクっこんで煮込めばヤバいくらいうまい
354 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:24:43
水に溶かすタイプのから揚げ粉買ってきて揚げたらモスのオニオンフライっぽくなるで
356 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:25:15
やっぱ天ぷらやね
369 :風吹けば名無し 2018/10/02(火) 01:28:37
気を付けないとゴキブリ沸くぞ
あいつら玉ねぎ大好きだからな