1 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:48:22
ほい
2 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:48:44
皮からやろな
9 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:50:13
>>2
そこまでの技術はない
5 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:49:11
ワイの分も作ってや
7 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:49:37
皮から作れ
8 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:49:39
ニラとネギを切る
10 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:50:36
ほう
11 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:51:03
いつもは白菜なんだが今日はキャベツ
15 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:51:56
ぐるぐるするやで
17 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:52:15
>>15
ヴィンヴィン
19 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:52:48
腕しんど
20 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:52:54
ほう、手作り餃子ですか・・・たいしたものですね
21 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:53:43
肉とキャベツをぶち込み調味料ぶち込む
22 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:54:19
タネ完成!!!!!!
23 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:54:28
ちなみに中国や台湾ではニンニクは入れない
25 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:54:50
>>23
なんやと!!!!ゴリゴリいれたで
30 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:56:02
60個つつむで、、、、
31 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:56:05
ちなみに餃子の皮にピザソースとサラミとチーズを乗せオーブンで焼くと美味しいミニピザが作れます
34 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:58:00
小麦粉に水入れてこねるだけやのに
皮も自作する方が分厚くてうまいで
36 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:58:51
>>34
そうなんか!次は皮もつくるわ
37 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:58:56
>>34
薄くてパリパリの皮の方がうまいやろ
まぁ好みだな
35 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:58:11
どや
42 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:04:30
>>35
ええやんけ
46 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:07:22
>>42
餃子すきすぎて毎月やってるからな
38 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 19:59:46
カープ見ながらひたすらつつむ
39 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:02:30
餃子のヒダって無くても良いらしいね
41 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:03:19
>>39
ペタッとするだけでええんか!?
43 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:04:41
>>41
確か肉と皮に隙間がないのが良いとか聞いたけど
まぁ好みやな!
44 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:05:32
>>41
なんかクロワッサンみたいな形のもあるみたいだけどよく知らないから今回は予定通りで作ったらええ
47 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:07:51
>>44
>>43
いろいろ餃子も奥が深いんやなぁ
40 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:02:39
包み終わるまでなにも書くことなくて申し訳なくなるわ
45 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:05:47
>>40
ええんやで
48 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:08:07
>>45
サンキューやで
49 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:08:25
餃子作るの楽しいゾ
白菜を茹でるのもオススメや
54 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:17:27
>>49
白菜はじめに茹でるんか??
50 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:13:17
やっと30こや!!!
51 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:14:56
意外とうまくて・・・おもろないやん
52 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:16:00
>>51
わろた
53 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:16:51
第一弾やくでーーーーーー!!!
55 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:21:37
既にうまそうや、、、、
60 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:25:18
>>55
後で断面図見せてよ
64 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:27:41
>>60
まかせろ!
56 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:22:52
写真のくせに音と匂いがする…
お腹すいたわね(´・ω・`)
58 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:24:43
>>56
ごま油ぶち込んでバチバチゆうとります
57 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:24:40
使ったことないけど、ホームベーカリーに餃子の皮作るモードあったな
試してみようかな
63 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:27:23
>>57
そのホームベーカリーハイテクすぎやろ
61 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:25:31
鳥がら出汁の羽とか聞いたことあるけどうまそう
65 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:28:23
>>61
羽も何回か挑戦したんやがうまく作れんのよな
62 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:25:43
腹減ったわ
66 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:28:32
>>62
もうすぐやで!!!!!
67 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:29:12
米たくの忘れてた!!!!!!!!!
68 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:30:45
お兄ちゃんご飯まだー?
69 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:31:33
餃子って包むのどれくらい掛かるもん?
72 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:32:34
>>69
30個で13分くらいやったで!
70 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:31:53
やきすぎた、、、、、、
71 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:32:12
つらい、、、、、
73 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:35:58
まあ自作ならセーフなレベルやろ
充分旨そうや
77 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:37:42
>>73
サンキューやで、、、、
74 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:36:46
野菜少ないな
76 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:37:25
>>74
ネギニラキャベツけっこう入れたで!
79 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:38:04
>>76
ワイが作るときはイッチの倍くらい入れるで
82 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:38:54
>>79
キャベツもっといれても良かったな!次は皮もつくるし野菜もたっぷりいれるで!
75 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:37:01
酢醤油で食べるで!
78 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:37:56
>>75
おう、待てい(江戸っ子)
ラー油も入れろて差し上げろ
80 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:38:14
>>78
もちろんいれたで!
81 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:38:29
こげたけど味はうまい!!!!!
83 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:41:01
見てくれてありがとうやで
85 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:51:52
>>83
美味しそうやね
84 :名無しさん@おーぷん 2018/09/26(水) 20:44:11
米は諦めたのかw