1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:06:18
安い粉チーズたんまり使うくらいならちょっとでいいってのが持論
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:07:29
こぶ茶を隠し味にする
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:08:36
それたらこスパゲッティ
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:12:27
>>4
お前は何にも分かってないな
カルボナーラにはこぶ茶が合うんだよ
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:10:06
パルチザンは尖りすぎ
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:13:40
へー
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:15:54
ベーコン
タマネギ
バター
牛乳
生クリーム
チキン顆粒
こぶ茶

ブラックペッパー
卵黄
パルメザンチーズ
材料はこんなもんだ
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:18:01
つくる
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:19:32
切って焼く
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:22:14
>>11
少なww

せこいやつやなwwwww
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:19:39
それとニンニク一片

タマネギベーコンニンニクをオリーブ油で炒め
茹でたパスタ入れる
牛乳生クリームを混ぜたものを入れる
チキン顆粒とこぶ茶とパルメザンチーズ入れて塩で濃さを調整
卵黄を入れたボールに移して混ぜてブラックペッパーかけて出来上がり
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:20:26
タマネギ…?
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:21:03
>>13
そうだ
スライスして入れると美味いよ
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:22:15
オリーブ油はバターでもいい
これはお好みで
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:24:14
実際クリームスパゲッティ的な味わいが出るからタマネギとニンニク入れるのは普通に美味しいよ
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:32:44
ゆでる
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:42:10
卵とチーズをフライパンに
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:44:41
おいおい嘘だろ
卵黄は最後に生のまま絡めるもんだろ
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:45:41
麺も入れて火を入れる
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:46:33
完成
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:46:44
粉チーズは溶けないからカルボナーラには向かない
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:48:20
俺も最初は粉チーズとかせなかったけど火入れに気をつけてたら溶かせるようになった
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:53:16
一口サイズかよ
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:57:42
麺100g弱に全卵が一つ
大さじすりきり1杯~1.5杯程度の粉チーズと塩
隠し味は一滴のマヨネーズとほんのひとつまみの顆粒コンソメ
これが一番ご家庭でいい塩梅と思う
凝りたければペコリーノロマーノだのパルミジャーノだのパンチェッタだのグアンチャーレだので素材をハイグレードにするなりすれば良い
ニンニクとか玉ねぎ入れてもそれはそれで美味しい
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:53:29
これなら
セブンのやつのがうまそう
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 16:04:44
白身は取れよ
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 16:07:06
白身入れると味薄くなるとか言うけど白身には白身のうまさがある
黄身だけが好きな人もいるだろうけど俺は白身の味わいも好きなんだ
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 16:11:37
白身は黄身に何も与えない
白身の良さはあるだろうが混ぜることで黄身の良さを減らすだけになる
生なら尚更白身とはわけるべきだ
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 16:23:23
黄身だけのは俺としてはなんか物足りないんだよなあ
結局俺は白身が好きなんだ…
まあ世の中には全卵使う人もいれば黄身だけの人もいるし
本場だと全卵だの日本は黄身だけだのいろんな情報が錯綜してるから結局は個人の好みかと
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 16:35:49
料理に自信マン湧いててワロタ
自分のやり方しか認めないアホちんはいつまで経っても3流
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 16:38:48
カルボナーラスレ行くと袋叩きにあうぞ
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 16:40:31
今日俺が作ったのは素材は安物だけど原理主義者も納得のレシピだからおk
火入れももう少し入れてもよかったけど大体いいしな
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 17:02:15
いや納得してくれんのよ。ペコリーノ塩漬け豚以外使うならカルボナーラ名乗るなとか言うのが居るから
美味いとか関係ないらしい
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 15:34:06
コンソメじゃなくて味噌入れるのが好き