1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:07:12


ちょっと失敗したけどうまい
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:07:23
ちょっと…?
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:07:26
惜しかったな
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:07:28
>>1
グロ
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:08:01
ぬか?
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:08:35
ゲロじゃん
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:08:38
残飯はいいからプリンはよ
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:09:05
ガチグロやめい
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:09:26
(´・ω・`)プリンに謝って
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:10:52
おまえらプリン作ったことねえだろ
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:12:22
色よね
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:12:48
きもちわるい
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:13:12
レシピ書け
焙茶プリンや紅茶プリンじゃあるまいし
何入れたらそんな色になる
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:18:35
>>20
超簡単!レンジで作るマグカッププリンの作り方

マグカップと電子レンジで作れるお手軽なプリンのレシピをご紹介いたします。

突然プリンが食べたくなった時に数分で出来てしまう、便利なプリンです。今回は簡単さを重視して濾し器を使用していませんが、マグカップに濾した状態の卵液を入れて加熱すると、より滑らかなプリンが楽しめます。

<材料>

卵 1個

砂糖 25g 

牛乳 125g 

バニラエッセンス 適量 

<作り方>

1.卵と砂糖を泡立てないようにしっかりと混ぜる。白身の塊が残らないように切るように混ぜる。

2.マグカップに牛乳とバニラエッセンスを入れて、電子レンジ600Wで1分ほど沸騰しないように温める。

3.「2」に「1」の卵液を少しずつ加えて、泡立てないように混ぜ合せる。

4.「3」のカップにふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒~2分ほど、沸騰しすぎないように温める。

5.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。


砂糖と牛乳は多めに入れた
バニラエッセンシャルは入れてない
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:16:16
なにこれ
カラメルソースの色?
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:16:20
壁でも作るのかな?
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:17:06
これあれだ
肉煮たアクだわ
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:21:24
どうやったらこんなになるんだよ
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:23:12
>>30
天才パティシエの俺の推測では電子レンジを自動でやったのがダメだったと睨んでる
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:24:39
>>32
うっせえwwwww
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:20:41
こういうケーキとかプリンとかってね
すがどうしても入っちゃうから焼く前に
何回か容器を軽く台とか地面に叩きつけるとすが減って
滑らかというか綺麗な感じになるよ
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:22:11
水入らないようにすれば美味しいはず
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:24:50
2回目からは上手くできるよ
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:26:11
>>36
一応5回は作ってるんだが
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:26:02
レンジでプリン作れるわけないやろ
普通湯煎かオーブンでやる
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:27:00
>>37
オーブンとレンジは一緒だろ
46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:31:12
>>40
(´・ω・`)オツム弱い
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:29:16
ちなみにこれはかなりうまく作れた時の
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:27:59
レンジでなかなか熱均等に通りにくくて生焼けになったりとか結構したな
鍋に水入れて蒸すのが一番お手軽で好き
俺みたいなバカにでも一応ちゃんとした物が作れる
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:24:28
お湯張った耐熱皿にプリン液注いだ容器並べてオーブントースターで焼くだけ
52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:39:29
プリン手作りするといかに食感が大事かってきづくよな
なめらかさこそがプリンのうまさよ
47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:32:48
>砂糖と牛乳は多めに入れた
料理下手のレシピ破りとか救いようがない
48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:33:37
>>47
せっかく作るならたくさん食べたいだろうが
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:34:40
>>48
比率って小学校の時習っただろ
もちろんその通りに分量増やしたんだよな…?
51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:39:09
黙ってレシピの言うとおりにしろや
53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:43:17
(´・ω・`)二度と作るな
54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:44:15
材料に謝れ
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/03(月) 21:23:48
プリンとは