1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:06:12
パスタ美味いよねー
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:06:45
アサリのやつかー
うまいよねー
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:07:29

貝を砂抜き
アサリと安かったボンビノス貝を使うよー
ボンビノス美味い
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:08:45

安かったブラックタイガーも入れちゃう
豪華にいこう
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:09:28
ビアンコは白だからトマト使ってないやつ
マジックザギャザリングで覚えた
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:10:51
>>7
トマト使うのはボンゴレロッソ
ロッソ=赤 トマトの赤ね
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:09:55

ブラックタイガーの下処理
食べやすいように殻と尻尾とって背ワタ抜き
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:11:39

ニンニク剥いた!
みじん切りにします
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:13:07

粗めにみじん切りにして多めのオリーブオイルドーン!
唐辛子も入れるよ
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:14:01

キツネ色手前までじっくり炒めるよー
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:15:03

貝類どーん
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:16:23

さぁ白ワインの登場
普段飲むのは赤だから白は料理にしか使わん
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:17:32
なんでそんなキモいものも入れるんだ?
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:18:11
>>17
キモいの入ってるか?
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:19:11
ブラックタイガーのこと
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:19:40
>>21
なんで!美味いじゃろ!
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:17:44

ブラックタイガーも入れちゃう
ダシ出せー
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:18:01
ボンゴレとかペスカトーレ作るときは多少の手間は惜しまないようにしてる
47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:32:16
>>19
料理出来ない奴らからするとなんかカッコいい料理だし美味いしな
でも実は手順通りやれば誰でも出来る超簡単パスタ
50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:33:48
>>47
そうなんだよ
実際は貝のダシ依存のシンプルパスタだが、見た目もいいし立派に見えるんだよな
56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:37:43
>>50
まぁ>>1みたく作りなれてないと海鮮に火が通り過ぎてカタくなる場合もあるけど多少カタくなっても家で作って食うぶんには十分美味い
58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:43:28
>>56
硬くなっちゃうパターンはフライパンにずっと入れっぱなしなんだよな
火が通ってダシも出たらすぐ別皿に移せば硬くならないんだよな
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:19:20

一足先に海老さんあがりまーす
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:20:35

パスタ準備
やや太め使用
早茹で超有能
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:21:26

貝たち開いてきたから海老さん戻しまーす
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:22:57
プロか
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:23:00

塩コショウとバジルで味つけ
バジル合うー
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:23:27
ビアンカいいよね
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:24:35
>>29
俺はフローラ
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:25:11
>>32
冷血間の作るボンゴレ
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:23:41
普通に料理上手でいいな
にんにくは色つけない派だけど
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:23:56

パスタ茹でるよー
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:25:01
豪華だな
材料費600円くらい?
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:25:58
>>33
2人分でちょうどそのくらいかな
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:25:30

茹で上がりー
若干早めに上げる
早茹で超有能
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:27:05

具材をどかしたフライパンにパスタ投入
ここからはさっくりいくよー
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:28:05
イカ「アサリの相棒はエビではなく俺であるべき」
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:28:13

パスタ盛りつけてどかした具材のっけて完成!
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:31:08
俺ならパスタ茹でてる間に貝の殻2.3個残してあとは取っちゃうな食べる時面倒だから
46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:32:07
>>43
見た目よ、見た目
そりゃ食うときはまとめて貝外して一気食いよ
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:32:54
バターは使わないんだな
51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:35:04
>>49
魚介にあまりバターは使わんな俺は
チーズとか動物性はあんまりだな
シンプルに魚介・塩・オリーブオイルよ
44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:31:17
ボンゴレロッソってないの?
48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:32:43
>>44
ロッソもいいが今日はビアンコの気分だったんだ
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:37:18
ボロンゴビアンカ?
57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:42:12
>>55
俺はプックルフローラだ
45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:31:26
みんなもボンゴレ作ってくれ
安くて美味くていいぞ!
59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:44:41
手軽に自炊して自宅でのんびり食っていこう

ではな!