1 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:26:21
飯テロするで
2 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:26:37
たのんだ
4 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:27:08
練習練習&練習や
7 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:27:31
おっしゃ、今から作るで
8 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:27:44
全卵でするのか卵黄だけにするかどっちやろ
11 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:28:41
>>8
卵黄と生クリームの甘えレシピや
10 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:28:34
お腹空いたンゴ
12 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:28:57
にしてもこの時間のカルボナーラはなかなかやばいな
14 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:29:52
太るぞ
16 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:30:54
>>14
もう太ってるからセーフ(アウト)
19 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:33:50

まずはベーコンをカリカリにしていくで
20 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:35:17
今回は敢えてにんにくを使わないレシピや
21 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:35:46
ベーコンってなかなかカリカリに焼けんよな
焼いたあとキッチンペーパーに置くくらいか
22 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:36:26
>>21
多めのオリーブオイルで揚げ焼きってイメージやな
案外カリカリなるで
26 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:37:25
>>22
いままでベーコン油敷いて焼いたことなかったわ
28 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:38:06
>>26
油入れたらそこにベーコンの脂もとけだすからカリカリになりやすくなる
29 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:38:23
>>28
はぇ~
23 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:36:35
ちょっとシーチキン載せるとうまいよね
24 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:36:52
>>23
ウマァイ!
25 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:36:54
シチューの残りにパスタ突っ込んで煮詰めるとカルボナーラになるで
27 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:37:57
もちろん三人前くらいの量作ってくれるんやんな???
30 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:38:41

カリカリなってきたわ
31 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:39:15
ええやん
32 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:39:26
もう腹が減ってきた
33 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:40:29
あ~腹がなるんじゃ^~
34 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:40:29

生クリーム突入!
35 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:41:24
カリカリのベーコンに塩胡椒ふって食いたい
37 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:42:01
>>35
ビールグビグビで草
38 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:42:38
>>37
レモンピールを効かしたスプリッツァーオススメやで
41 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:45:45
>>37
絶対外れないコンビやな
36 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:42:00

パスタ入れるで
39 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:44:06
あらかじめパスタ茹でとかんと生クリーム固まってしまわへん??
40 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:45:01
>>39
一旦ソースの熱をとるから一緒くらいがちょうどええんや
42 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:46:45
タマゴだけ生クリームなしのほうがうまいの
46 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:52:58
>>42
その辺レシピは練習中やね
まだ上手いこと作れへんわ
43 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:46:54

全卵+卵黄in
44 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:52:33

完成や!
45 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:52:53
え?チーズは??
47 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:53:06
チーズ忘れてない???!?!??!
48 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:53:14
>>45
ソースの中に入れたわ
49 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:53:48
量少なくない?足りる?これで寝れるか??
50 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:54:10
なんやびっくりした
生クリーム入れるとソースたっぷりめに残るんやな
51 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:54:52

おら!チーズ入れたで!
52 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:55:15
>>51
ええ感じやんけ
うまそう
53 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:56:02
>>52
実際ウマァイ!
あとは生クリームに頼らないレシピを完成させるだけや!(実際難しい)
56 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:57:01
>>53
シーチキンとかウィンナーとかでしょっぱさ加えるのもわいは好きやで
58 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:57:51
>>56
ぐう分かる
今回はベーコンと粉チーズで塩味を加えたで
54 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:56:12
我が家にも一丁よろしく
55 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:56:49
>>54
福岡のど田舎から出れへんねん(明日も仕事)
57 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:57:32
玉子だけカルボナーラ作る時は全卵で白身を先に泡立つくらいまで混ぜてソース作るとええぞ
60 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:58:19
>>57
はえ~サンガツ
59 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:58:13
この時間にカルボはイカンでしょ
61 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 03:58:32
>>59
いかんのか?(すでにデブ)
63 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 04:01:42
ニキの言う通り上に粉チーズかけたら更にウマァイ!
64 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 04:02:41
>>63
長ネギの白いところを細く切って載せると食感が変わって無限に食えるで
65 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 04:03:11
>>64
白髪ネギか
今度試してみるで!
66 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 04:06:05
完食!
ぐう美味かった(自画自賛)
デブは満足したし、寝るで

ここまで付き合ってくれたニキ達ありがとナス!
67 :名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金) 04:12:27
食って寝るってほんまデブやん