1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:34:03
まず玉ねぎ三個を鍋へ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:34:45
ニンジン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:34:58
何人分?
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:35:59
>>4
だいたい四人前~五人前かな

次にじゃがいも
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:35:17
俺の分ある?
8 :Youの運勢は!omikuji 2018/08/07(火) 20:35:28
結構水分でそう
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:35:36
結構沢山だな
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:36:17
玉ねぎ多めなんだな
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:36:03
隠し味に南アルプスの天然水を少々
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:36:23
>>13
水入っててワロタ
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:36:58
トマトを二個ほど
これは完全に好みやな
多くてもいいし入れなくてもいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:37:47
>>19
皮ごと入れると食べる時に皮がビニール片みたいな食感になるぞ
20 :【急にjap】パイ 2018/08/07(火) 20:37:04
何それトマト入れて水分賄うの?
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:37:25
>>20
ほぼ玉ねぎ三個の水分や
22 :Youの運勢は!omikuji 2018/08/07(火) 20:37:25
お肉は?
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:38:00
鶏もも肉を二枚分

37 :ちんちんなえなえなまんまる 2018/08/07(火) 20:40:16
>>25
にくにくしいな
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:38:22
肉むっちゃいれるな
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:38:17
香辛料気になる~
30 :Youの運勢は!omikuji 2018/08/07(火) 20:38:39
蓋閉まるの
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:39:28
肉上なんだな
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:39:08
カレールー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:39:32
ルーかよw
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:40:08
あとは弱火で40分ほど放置

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:40:12
じゃがいも入った時点で不味いカレー決定じゃん
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:40:42
チキンカレーならモモより手羽の方が好き
40 :ちんちんなえなえなまんまる 2018/08/07(火) 20:40:47
焦げ付かんの?
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:41:14
>>40
超弱火でやれば大丈夫
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:41:48
鶏皮入れるのか
44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:41:53
簡単そう
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:41:19
じゃがいも入れてる時点で論外
45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:41:59
じゃがいも嫌いなやつ多いなw

40分たつとこんなかんじ
59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:43:27
>>45
うまそう
94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:49:21
>>45
こんなに水分出るものなのか???
すげえな!
今度やってみよ
107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:54:28
>>45
ルーはちゃんと火を止めてからのがいいぞ
あれ片栗粉と一緒でとろみの滑らかさが全然違う
113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:56:25
>>107
そうなんや

>>109
直径20センチ以上の普通の鍋やで
48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:42:21
なんでお前らカレーのジャガイモそんなに嫌うんだ
54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:42:59
>>48
今の季節はガチで腐るの早いし
46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:42:14
無水だとなんか効果あるの?
美味しくなるとか栄養取れるとか
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:43:02
>>46
効果ってより野菜の甘みがうまい
あとは放置しておけるから楽
56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:43:02
鳥は蒸し焼きか
食べに行っていい?
58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:43:11
作り方めっちゃシンプルだな
61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:43:44
まぜまぜして…
68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:44:25
トマトの水分だけでこんなに水出るんだな
71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:44:40
>>68
いやほぼ玉ねぎ
73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:45:15
>>71
トマトの方が水分多そうなイメージあったけど玉ねぎの方が水分出るのか
80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:46:31
>>73
玉ねぎ三個で鍋の半分くらい使うお
72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:45:00
トマトの缶詰でやってるわ
75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:45:19
かき混ぜないんだ
鍋底焦げない?
87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:47:17
>>75
むしろ焦げ付かない程度の火力で放置するのがコツなんじゃないかと思われ
76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:45:37
ほい完成

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:56:11
>>76
普通に美味そう
77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:45:37
は?水分入ってる時点で無水じゃないじゃん
78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:46:14
>>77
アスペ?
84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:47:02
>>77
カレー粉舐めてろ
89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:47:33
もっと煮込んで水分飛ばした方が美味しそう
91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:47:57
混ぜるときに好みで水分飛ばしてもエエかもな
95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:49:29
ちゃんとカレーになるんだなむしろ水多いくらいでワロタ
99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:52:05
やっぱこの時期のカレーはうまいな
みんなもやってみてね
102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:52:49
肉に火通るのか?
108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:54:48
>>102
通るよー

>>104
やったことないからやってみてスレたててくれ
104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:53:02
圧力鍋のがカンタンなのでは?
103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:52:58
いっとき人気になったタジン鍋を思い出した
106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:54:11
じゃがいも、先に軽く素揚げしとくと煮崩れしないよ
111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:55:57
無水カレー美味しいよな
野菜沢山いれるから旨味成分が凄まじい
辛めのルー使えば野菜の甘味とルーの辛さがお互いに主張して頭おかしくなるくらい旨い
119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:58:25
>>111
いい感じになるよな

>>114
最初のメモリに合わせとけばええんじゃない?弱火なら大丈夫だと思うけど
116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:57:29
無水とは言うがその分ルウに対して具材がかなり多いな
普通に水入れた方が安上がりだねその分美味いんだろうけども
122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:59:24
>>116
まぁ玉ねぎ二個ほど余分に使うくらいじゃね?
121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:59:16
俺もこないだトマトホール缶と鶏ももと玉ねぎで作ったわ
わりとトマト風味があるだけで肉がうまいから
調味料は適当でいけるのな
117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 20:57:36
肉は一旦焼き目入れた方がよくないか?
130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/07(火) 21:02:30
肉はやくと油でるから好みやな