1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:30:22
崩れちゃった

火加減ってどうするんだっけ
種が柔らか過ぎてフライパンに乗せる段階でぐちゃっとなった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:01
タレかけ過ぎだろ
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:22
>>2
それ旨そう
>>3
確かに
アボカドも半分だと多かったか
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:33
ハンバーグにアボカドろ?
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:39
和と洋混ざってて収まり悪そう
あと手前のお椀はトマトスープ?
トマト入り味噌汁?
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:33:30
>>6
うむハンバーグも納豆も食べたかったから
汁はコンソメ、器のせいで味噌汁に見える
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:50
それよりアボカド多くね?
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:35:14
>>7
うん…でも余っちゃうし
>>9
忘れてたわ
>>12
それだ
最初割と強火だった
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:10
乗せすぎだろ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:57
低音でじっくりって高校の時に習うはずだけど
12 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:33
最初にバカみたいな強火で焼くと割れる
中火で適当に表面焼いたら後は適当でいいくらい
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:49
塩分高そう
臓器を自ら壊しにいくVIPPERですか?
ラーメンのスープも飲み干す感じ?
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:53
洋食にしたいのか和食にしたいのかはっきりしましょう
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:38:56
>>16
一汁三菜揃えようとするとこうなっちゃう
>>17
味は旨いよ、アボカドが合う
ボロボロ崩れて食べにくいけど
>>20
肉だけの方が旨いかなと思って
塩で捏ねただけにしてみたんだが、やっぱり難しいか
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:55
でも全体的には美味しそう
満足出来る感じ
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:33:06
肉だけでコネたのか?つなぎ使えよ
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:33:51
火加減は知らんが串刺すんだろ
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:41:24
>>23
味っ子かな?
>>25
割とちょうどいい感じだよ
>>29
バレたかすまん
ハンバーグの失敗でモチベ下がったんだ
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:33:56
アボカドはもっと熟してから食えよ
まだ固いやろそれ
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:35:16
アボガド綺麗に並べろや!
なんでそこも諦めてるんだよ
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:36:12
フライパン乗せただけでグチャるなら火加減関係ないな
53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:44:11
>>34
火加減もあると思うけど、成形してる時点で「あ、これ柔らかいわ」とは思った
2/3ぐらいの大きさならまだよかったかな
>>35
それは最初から載せるつもりだったから…
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:36:20
ハンバーグ失敗して、アボカドで誤魔化そうとしてるのが見え見えで好き
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:36:49
ソースケチャップのハンバーグと納豆ご飯って合うよな
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:46:32
>>36
合います、合います
>>42
パン粉入れてないや
大根はおとついの残り、旨いよ
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:38:36
パンコ足りんのやろ
ハンバーグより大根うまそう
45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:39:43
アボガド添えるセンスがほしい
50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:42:54
丸めて軽く小麦粉まぶすか無くてもいいがフライパンで表面だけ焼いて
皿にあげラップし15分くらいチンすれば
の間にフライパンの肉汁でソース作り
57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:48:14
>>46
遠慮しとくわ
>>50
そんな作り方もあるのか
>>54
親近感湧くわ
54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:45:04
自分みたいな献立でうれしい
58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:49:51
みじん切りにして炒めたタマネギとナツメグを入れると美味しい
78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 22:37:11
>>58
玉ねぎは入れたよ
ナツメグはなかった
>>59
牛乳も繋ぎになるのか、知らなかった
>>74
そんなに写り悪いか、結構旨かったけど
>>77
不味くはないけどしょっぱ過ぎたわ
59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:51:48
崩れるのはつなぎが弱いか空気がちゃんと抜けてないか
つなぎはパン粉、卵、牛乳が主
塩も肉のたんぱく質との化学反応で繋ぎの役割を果たす

形を整えた後に左右の手にパスし合う感じで中の空気抜いていく
中に細かな空気が入ったままだと熱した時
中の空気が膨張してひび割れの原因になる
64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:58:11
美味しそうだよ
66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:59:56
ハンバーグなんて火が通っててソースかければ同じ味じゃねえの
67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 22:03:07
>>66
全然違うよ
77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 22:27:29
トマト汁美味い?
73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 22:13:20
せっかくいい素材使ってるのに不味そう
アボガドはチーズでトマトと合わせるとか
82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 23:40:36
アボカドにタレかけて肉添えたのか